Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Сколько стоит жена?

11.08.16 13:43
Re: Сколько стоит жена?

Feuerbach знакомое лицо
в ответ Feuerbach 11.08.16 11:50, Последний раз изменено 11.08.16 13:54 (Feuerbach)

Вот было бы интересно (чисто теоретически) посчитать сколько же стоит жена-домохозяйка? Представляю как сейчас снова закипит г... у местных домохозяек, но чисто в "научных целях" давайте попробуем провести расчет и расставить все точки над i...

Для упрощения расчетов возьмем семью без детей. Так же примем в расчете идеальную домохозяйку - т.е. никаких устала, не успела и т.п. - готовка, уборка, секс и т.д. регулярно и в срок.

К сожалению я не в курсе цен на многие позиции/работы и здесь мне нужна помощь знающих людей.

Во-первых посчитаем стоимость работ выполняемых женой-домохозяйкой. Во-вторых посчитаем расходы на жену. А потом сравним эти две суммы... Попробую начать расчет, а вы меня уж исправьте или дополните.

1. Работы выполняемые домохозяйкой

-Уборка - 4 раза в месяц по 2 часа для однокомнатной квартиры одинокого мужчины наверное будет достаточно - 80 Евро/месяц (нормально?)

-Питание 3 раза в день - если в ресторанчике и закусочных, то думаю не больше 25-30 Евро в день, т.е. 800 Евро/месяц. Сумма вроде не маленькая, но из нее надо вычесть расходы на продукты (цена продуктов, бензин, амортизация машины и т.п.), расходы на готовку (электричество, амортизация кухонной утвари и техники и т.д.) и на уборку (+ мытье посуды - электоэнергия, расходы на воду и т.п.). Думаю чистая работа будет стоить в месяц половину, т.е. 400 Евро.

-Стирка, глажка - 4 раза в месяц по 4-5 кг. Никогда не пользовался... Сколько стоят услуги прачечной?

-Секс - пару раз в неделю - здесь вроде писали, что мадам из пуфа стоит 50 Евро за раз, то получается в месяц 400 Евро.

Какие еще услуги оказывает жена? Пока больше ничего не смог придумать...

Итого получается, что жена выполняет работ на 855 Евро (без учета прачечной).

2. Расходы на домохозяйку

-Проживание - думаю лишние 100 Евро на миту (поправьте если ошибаюсь)

-Питание дома - как писалось выше с учетом цены продуктов, закупки, готовки и связанных с этим расходов - имеем 400 Евро.

-Одежда повседневная, косметика и т.п. - тут в зависимости от запросов - дамы помогите сколько у вас уходит в месяц? 200 Евро хватит?

-Дополнительная машина-малолитражка и расходы по ней для поездок по магазинам, в клубы, салоны красоты, спа и прочее - машина стоимостью 20т.евро на десять лет (итого в среднем 100 в месяц), + страховка 15 в месяц + бензин 50 + ремонт 20. Будем считать примерно 150-200 Евро в месяц.

-Телефон (интернет), оргтехника и т.п. - 50 Евро

-Шубы, золото и прочие цацки - из расчета 50 Евро в месяц

-Отпуск 1-2 раза в год - в среднем 150-200 Евро в месяц

-Салоны красоты, спа, педикюры-маникюры, абонемент в фитнес - 100-200 Евро в месяц

-Выходы в свет (кафе, рестораны, кино, концерты) - 100-150 Евро

Далее пока ничего не смог придумать...

Итого по минимуму имеем: 1300 Евро

Т.е. пока сальдо НЕ в пользу домохозяек...

...пусть лучше небольшая, но фейербаховская...

Перейти на