Сколько стоит жена?
Вот было бы интересно (чисто теоретически) посчитать сколько же стоит жена-домохозяйка? Представляю как сейчас снова закипит г... у местных домохозяек, но чисто в "научных целях" давайте попробуем провести расчет и расставить все точки над i...
Для упрощения расчетов возьмем семью без детей. Так же примем в расчете идеальную домохозяйку - т.е. никаких устала, не успела и т.п. - готовка, уборка, секс и т.д. регулярно и в срок.
К сожалению я не в курсе цен на многие позиции/работы и здесь мне нужна помощь знающих людей.
Во-первых посчитаем стоимость работ выполняемых женой-домохозяйкой. Во-вторых посчитаем расходы на жену. А потом сравним эти две суммы... Попробую начать расчет, а вы меня уж исправьте или дополните.
1. Работы выполняемые домохозяйкой
-Уборка - 4 раза в месяц по 2 часа для однокомнатной квартиры одинокого мужчины наверное будет достаточно - 80 Евро/месяц (нормально?)
-Питание 3 раза в день - если в ресторанчике и закусочных, то думаю не больше 25-30 Евро в день, т.е. 800 Евро/месяц. Сумма вроде не маленькая, но из нее надо вычесть расходы на продукты (цена продуктов, бензин, амортизация машины и т.п.), расходы на готовку (электричество, амортизация кухонной утвари и техники и т.д.) и на уборку (+ мытье посуды - электоэнергия, расходы на воду и т.п.). Думаю чистая работа будет стоить в месяц половину, т.е. 400 Евро.
-Стирка, глажка - 4 раза в месяц по 4-5 кг. Никогда не пользовался... Сколько стоят услуги прачечной?
-Секс - пару раз в неделю - здесь вроде писали, что мадам из пуфа стоит 50 Евро за раз, то получается в месяц 400 Евро.
Какие еще услуги оказывает жена? Пока больше ничего не смог придумать...
Итого получается, что жена выполняет работ на 855 Евро (без учета прачечной).
2. Расходы на домохозяйку
-Проживание - думаю лишние 100 Евро на миту (поправьте если ошибаюсь)
-Питание дома - как писалось выше с учетом цены продуктов, закупки, готовки и связанных с этим расходов - имеем 400 Евро.
-Одежда повседневная, косметика и т.п. - тут в зависимости от запросов - дамы помогите сколько у вас уходит в месяц? 200 Евро хватит?
-Дополнительная машина-малолитражка и расходы по ней для поездок по магазинам, в клубы, салоны красоты, спа и прочее - машина стоимостью 20т.евро на десять лет (итого в среднем 100 в месяц), + страховка 15 в месяц + бензин 50 + ремонт 20. Будем считать примерно 150-200 Евро в месяц.
-Телефон (интернет), оргтехника и т.п. - 50 Евро
-Шубы, золото и прочие цацки - из расчета 50 Евро в месяц
-Отпуск 1-2 раза в год - в среднем 150-200 Евро в месяц
-Салоны красоты, спа, педикюры-маникюры, абонемент в фитнес - 100-200 Евро в месяц
-Выходы в свет (кафе, рестораны, кино, концерты) - 100-150 Евро
Далее пока ничего не смог придумать...
Итого по минимуму имеем: 1300 Евро
Т.е. пока сальдо НЕ в пользу домохозяек...