Доброе утро :-)
Спасибочки!
Начинку сделаю как у тебя, а тесто хочу сделать как в этом рецепте, с творогом.
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ
для теста
200 г муки
125 г творога
3 ст.л. молока
1 небольшое яйцо
1 пакетик (8 г) ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
50 г сахара
щепотка соли
для штрейзеля
75 г муки
75 г сливочного масла, комнатной температуры
50 г сахара
1 пакетик (8 г) ванильного сахара
щепотка соли
для начинки
500-700 г слив
Приготовить штрейзель: взбить сливочное масло с сахаром (обычным и ванильным) и солью. Добавить муку и перемешать, до получения крупных крошек. Взбивать лучше всего миксером, а с добавлением муки перемешивать руками.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Замесить тесто: творог взбить
с сахаром и солью. Добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и муку. Собрать тесто в шар.
Распределить тесто по форме (26х26см).
Сливы нарезать, косточки удалить. Выложить сливы на тесто.
Посыпать штрейзелем. Выпекать при 200 градусах около 35 минут.
Пирог получается в меру сладким, идеальным к кофе. Настоящим сластенам лучше добавить в тесто еще 50-100 г сахара.