Доброе утро :-)
Поищите по ключевому слову-огурцы маринованные по Московски . Немного доработал под свои реалии и если коротко то свежие огурцы мою и обрезаю кончики которые иногда горчат...на дно 3 литровки ботву разную там листья хрена черной смородины малины корешок хреновый и специи чёрный перец и гвоздика лавровый лист чеснок...да семена укропа и чем больше тем лучше...огурцы пополам а то и на четверть...стакан давленной красной смородины...потом заливаю кипятком рассолом с 1 столовой ложкою соли и сахара \сахар можно с горой\ ложечку чайную яблочного уксуса для аромата...крышкой пластмассовой накрываю и когда остывает в холодильник...а через несколько дней ням-ням холодненькие маринованные
.На работу собираюсь и вот ещё фотка помидоров которые сегодня припёр...полежат на солнышке а потом под крышку
в кастрюлю и зелёные быстро краснеют