Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Сообщение удалено. Удалил Glawnyj-Anonimus

06.02.01 14:43
Re: ..дорогим модераторам.

Schlecht посетитель
Schlecht
в ответ Frau 05.02.01 20:50
День добрый ! ;)
Прежде всего хочу уточнить , что данный ответ не является ни официальным мнением "Администрации" (к которой кстати сказать меня можно отнести только с бааальшой натяжкой) ни мнением Schlecht`а-модератора . Это _личное_ мнения Димы Шлехта , рядового посетителя портала Germany.ru ... Так что в уме перекрашиваем ник из зелененького в черненький , наливаем друг другу по пивку и беседуем . Оки ? ;)
В принципе я в чате последнее время гость редкий . Но были времена когда я там посиживал довольно плотно и со спецификой я знаком не по наслышке . Проблемы "за что меня/его/ее" выкинули были всегда . В 80 процентах случаев все однозначно - очередной хам или просто пионер дорвавшийся до вседозволенности резвится , провоцируя модераторов на ответные действия . С этим все понятно и дальнейших комментариев не требует .
В 15 процентах (на самом деле все эти процентуальные соотношения условны ) происходит нечто подобное разговору "ПРО ЭТО" или другим "пограничным" темам и тут уже все сложнее . Мы ведь с вами не ханжи и взрослые люди и вполне способны разговаривать на подобные темы не краснея , хоть с анатомической точки зрения хоть с психологической . Только ведь вот встречаются люди (и их к сожалению немало) у которых при поднятии подобных тем начинается синдром "Детского сада" , это когда один малыш сказал "пиписька" и все остальные начинают бегать по комнате и кричать "Пиписька ! Пиписька !" .. Тут то же самое . Вот заметь (ничего что я на ты ? ;) ) , я ведь не ошибусь когда предположу что в случае если ты , как женщина , поднимешь подобную тему моментально найдутся клиенты которые с места в карьер будут асоциировать эту тему лично с тобой . Ну и выкидывать соответсвующие фразочки . Предположу что тебе это будет неприято .
И вот когда подобные фразы переходят границы этичности в нормальном обществе - тут уже появляется работа для модератора . Нет ,не банить , зачем же так сразу (если это не оголтелый цинизм или неприкрытое хамство) .. Пердупердить в привате , при этом удостоверившись , что кому либо из участников это неприятно .
К тому же еще такой аспектик , у нас ведь нет возрастных ограничений на вход в чат , правда ведь .Я не к тому что детям нельзя знать про ЭТО ,но наблюдая некоторые шутки некоторых обремененных излишним цинизмом товарищей понимаешь что этим ребенку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может быть нанесена психологическая травма , а еще в такой щепетильной тематике . И вот представь что между Инксом и Мутабором сидит 10-12летнее дитя . С каким багажом знаний по сексуальной тематике оно выйдет из чата ?
А ведь кроме "про ЭТО" существуют национальные , рассовые и другие вопросы , реакция на которые неоднозначна . И вот тут от модератора требуется максимум ума и такта , дабы отделить мух от котлет и определить границы - где заканчивается беседа разумных людей и начинается "Ночь длинных ножей" ...
А вот тут то мы переходим к совсем неоднозначной теме , а именно "Роль личности модератора в мировой революции" , тьфу-ты , ну ты меня поняла . ;)
Ты понимаешь , они ведь тоже люди (вот глаза открыл ;) ).
Люди со своим набором этических , моральных констант и со своим терпением (или полным его отсутсвием ;) ) . В 80 процентах случаев , описанных выше , все эти качества не играют никакой роли . Мат в чате - матершинника долой . Нету мата - все на месте . Бинарная логика . Но вот в "пограничных" темах это становится решающим фактором .
Вот на примере , тот же Сторч - бард и воспитан он бардовской этикой . А ваш покорный слуга - старый неформал , где-то даже панк , где-то анархист . Естественно что точки зрения на многие вещи у нас полярны и если в одном случае у Сторча реакция на чье либо поведение в чате будет одна , то у меня она будет совершенно другая . Благо это происходит редко , но могу тебя заверить , после подобных конфликтов во внутримодераторской среде происходит коллективный разбор полетов и принимается коллегиальное решение , как впредь реагировать на то или иное . Благо такое возникает редко , благодаря тому что люди наделенные модераторскими полномочиями в большинстве своем в своем поведении опираются на стандартную этику нашего общества .
Что же касаемо личностных взаимоотношений между отдельными "ЧАТланами"(падоньте за сленг ;) ) и модераторами то в идеале по моему мнению их не должно быть . ;) Не в том смысле что модератор должен сидеть и молчать а как раз наоборот . Модератор в чате это прежде всего такой же посетитель как и все остальные , он пришел сюда для того что бы просто беседовать . А модератором он становится только в тот момент , когда происходит некое нарушение , а после разбирательства и решения по этому нарушению он опять становится простым посетителем . Со своими слабостями и сильностями .
Ну кто мешает всем этим Инксам , Мутаборам и иным "обиженным и оскорбленным" не гадить прямо в чате , а написать емейл вебмастеру , другому модератору с просьбой решить возникшую проблему ? Кто мешает им перейти в приват ? Ведь того же Инкса порою банят "просто так" , но поверь мне , за этим "просто так" лежат такие кучи навоза , что жуть берет при воспоминании . Естественно у людей лопается терпение . Ты вот , к примеру , спроси Кутю что она послушала от Инкса ? Держу пари , если она начнет цитировать - тебе понадобится немаленький словарь ненормативной лексики и трехтомник психологии , описывающий разные проявления цинизма , хамства и просто маразма . Это патология . (если Инкс со мной не согласен - добро пожаловать в дисскусию , естественно в том тоне , в котором она ведется . Все вышевысказанное является моим _личным_ мнением) .
Как вывод : Модераторы тоже люди . Как бы банально это не звучало , но слишком часто об этом забывают , считая что единственная их функция - банить всех инакомыслящих . Это не так .Предложу вам даже такую мысль : должность модератора существует для того что бы работать _ДЛЯ_ вас , но никак не _ПРОТИВ_ .
Буду чрезвычайно рад , если в обсуждении данной , на самом деле нетривиальной проблемы примет участие как можно больше людей . Вместе мы доберемся до истины . Единственная просьба (ник Schlecht начинает подозрительно зеленеть ;) ) делать это в рамках приличий . В остальном - добро пожаловать ! ;)
PS : Внимательный читатель мог бы сказать - а куда же делись последние 5 процентов ? А вот они - это и есть как раз ошибки модераторов , но внимательный читатель , думаю , и сам все понял .. ;)
-- Linux Mandrake (2.2.18)
Страдающий без пива,
Schlecht
[zsh] :: \|/ :: schlecht@6o6pbIHykc:pts/1 [/home/schlecht/] ~$ man woman ;

Перейти на