Есть ли в Берлине клуб Петербуржцев?
Сударыня, Вы действительно хотите аргументов? .... которая поливает грязью сегодняшнюю Германию
Это не аргумент, а дешёвое, безосновательное преувеличение. У меня конструктивная критика. Вы намеренно игнорировали части моих постов, где сказано:
"Добавлю, что, конечно, у каждой национальности и выходцев из любой
местности,
есть свои достоинства. У немцев очень много достоинств, но поживя здесь
несколько лет, некоторое так же начинает и раздражать. Как и в любых
отношениях - сначала период влюблённости, а после многих лет совместной
жизни, муж хоть и стал родственником, но местами действует на нервы,
заррраза ."
"В любой стране есть примерно 50/50 хорошего и плохого, как и во всём в этом мире. Просто везде оно разное. Вы считаете, что о Вашей стране нужно дискутировать только о хорошем, а о плохом нельзя? Спасибо, я не сторонница тоталитаризма."
Дополнение: А по поводу моей фразы о танках: я устала слышать объяснения немцев, почему они презирают русских. "Понаехали на своих шикарных машинах" - это не повод для к ненависти к нам. Мы интегрируемся, стараемся, платим налоги, поддерживаем их экономику нашими шоппингами, но как бы мы не старались, и какими-бы хорошими и послушными мы тут не были - нас будут ненавидеть. Поэтому теперь всем "вежливо" отвечаю танками. Задумываются. А некоторые, даже соглашаются.
Дайте угадать, Вы бы, наверное прогнулись и согласились с ними, не правда-ли? Получили бы дозу одобрения с их стороны, и решили бы, что вечер удался...