Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Кто на форуме живет?

13.06.16 10:30
Кто на форуме живет?

AlexNISsan посетитель
AlexNISsan

Любопытно мне стало - кто же все эти люди, скрывающиеся тут за никами? Не персонально, а в общем, статистически - какой срез общества в основной массе тут представлен?

Откуда такое любопытство? Из парадоксов, вытекающих из общения здесь. С одной стороны - все пишут, что хорошо тут устроены, поголовно имеют авто, многие являются владельцами частных домов и квартир, отдыхать ездят исключительно в 4 - 5-зведочные отели или снимают виллы. Стоит только заикнуться, что работаешь не по дипломной специальности, а на неквалифицированной работе и авто не по карману - всем сообществом тут же дружно заклюют, как распоследнего неудачника.

Это с одной стороны. А теперь глянем другую сторону: попробуйте в тематическом форуме спросить что-то по поводу отношений с работодателем или типа того - либо вообще никто не ответят, либо ответит пару человек, да и то часто из тех, кто сам ни дня в Германии не проработал. Зато ежели вопрос касается тафеля или начисления социальной помощи - тема тут же разрастается как снежный ком, привлекая постоянно десятки и сотни новых участников. Или в тематической группе - большое количество вопросов, как приобрести шротный вел или несколько месяцев обсуждать вопрос про ремонт цепи, которая стоит 7 евро.

Мне кажется, что дело в том, что часть юзеров конкретно врет о своем настоящем положении. Сразу вспоминается один "бизнесмен", который орал во всю глотку, что кормит таких как мы с руки, а сам думал, как перепродать кусок гауды или можно ли заработать, если поставить телескоп на площади и давать за деньги в него глянуть. Или другой, называвший тут всех нищебродами, а потом его заловили с постом в разделе "Право", где он спрашивал, как выбить из социала стоимость талончика на автобус на какой-то термин.

Так что вы думаете - какой примерно реальный состав процентах, тусующейся здесь публики?

Моя версия: работающие (в том числе бизнесмены и пенсионеры на заработанной пенсии) 30%; студенты, школьники, жены на иждивении супругов и родителей - 30%; социальщики и пенсионеры (Grundsicherung) - 40%.

Добавил новые фото в тему "Нью-Йоркские зарисовки" Фотопутешествия Несвидомая тусовка

Перейти на