Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Доброе утро :-)

05.06.16 15:24
Re: Доброе утро :-)

your star постоялец

Я вот щас только начала действительно понимать, чем российские немцы отличаются от русских улыб Они жили до самой войны в изоляции, в своем культурном мирке, который мало изменился после переезда в Россию и всех последующих катаклизмов. Мои дед с бабушкой были простыми рабочими на стройке, которые из-за войны даже школу не закончили, тем не менее, я никогда не видела у них дома беспорядка, неприбранной постели, их самих небрежно одетыми, в каких-нибудь халатах, только в приличной одежде - выглаженной рубашке, брюках со стрелками, опрятном платье, с красивой прической. Обеды подавались только в зале за общим столом, со скатертью, в красивой посуде, обязательно первое, второе и десерт, хотя ни денег, ни продуктов ни у кого не было, но это было делом чести хозяйки и труда хозяина дома - вкусно и хорошо накормить домашних и гостей. Никогда не повышался голос, никогда не было мата, хотя и ссорились, и спорили, и обижались. Много вы знаете людей с образованием семь классов, у которых дома огромные книжные шкафы и богатейшая библиотека? А эти люди пережили такое, что никто не посмел бы их осудить за то, что они опустились, и потом всю жизнь тяжело и много работали. Я думаю, это то, что называется внутренней культурой и врожденной интеллигентностью.

Перейти на