Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Смарртфон. Стыдно НЕ иметь?

01.06.16 01:27
Re: Смарртфон. Стыдно НЕ иметь?

Phoenix патриот
Phoenix
Стыдно?

"Стыдно" - это омрачение ума. Это значит, что мы оказались в чём-то хуже, чем по нашему драгоценному мнению должны были быть, из-за чего теперь испытываем чувство внутреннего дискомфорта. С чего мы взяли, что могли быть лучше? Это нас наша гордость обманула - решила нам в очередной раз польстить и ввела нас в заблуждение. А если мы действительно могли быть лучше, то по какой причине оказались хуже? От лени и расхлябанности? Но быть ленивым и расхлябанным стыдно. Стоп! А почему? Теперь наша гордость пытается нам внушить, что мы можем быть усердными и дисциплинированными? А вдруг она опять нас обманывает? Круг замкнулся.

Теперь о телефонах. Если какой-то телефон оказался хуже, чем мог бы быть, то по логике стыдно должно быть телефону, а не его владельцу. Но телефону не стыдно - вот он лежит с наглым видом и в ус не дует. Но кому-то же должно быть стыдно. Мы же знаем, что во всём кто-то виноват, а виноватому должно быть стыдно. Виноватый должен краснеть, переминаться с ноги на ногу, грызть ноготь и что-то бормотать. А раз телефон этого не делает, этим должен заняться его владелец. Тут возникает вопрос: а если владелец телефона не станет стыдиться, то что будет? Кто-то обидится? Заболеет? Разочаруется в человечестве? Может быть, случится обвал на бирже или сделается революция? Вряд ли.

Есть ли такие, кто как и я обходится без этой заразы?

Скажу честно: у меня iPhone 6 Plus, но я им пользуюсь далеко не каждый день. В кармане-то он у меня лежит, но вынимаю я его только в тех случаях, когда мне это действительно нужно. Таким образом, подавляющее большинство жителей нашей планеты не знает, какой у меня телефон. Более того, миллиарды людей даже не знают, есть ли у меня вообще какой-нибудь телефон и существую ли я сам. И мне совершенно не стыдно.

Перейти на