Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Сильная женщина-слабый мужчина?

27.05.16 12:32
Re: Сильная женщина-слабый мужчина?

риана патриот
риана
в ответ Tomskii 26.05.16 08:10, Последний раз изменено 27.05.16 14:45 (риана)

А в чем критерий "сильности" женщины?

Моя бабушка, например, не имела ни образования, ни карьеры, даже писать еe научил дедушка. Когда дедушка ушел на фрoнт осталасъ одна с 5-ю малыми детьми и вытянула их в войну и голодовку. Она сильная женщина? Да, и слава богу! Кому-то от этого плохо?

Леди Браун, взяла на себя командование шлюпкой после крушения Титаника, спасла себя и кучу людей. Она сильная женщина? А если бы она рассуждала как вы здесь, типа: "я женщина, я слабая по-определению, пусть мужчины парятся и нас спасают" и надула бы губки. Кому бы было от этого лучше? В тяжелой жиненной ситуации, да и просто по жизни, так как трудности всегда встречаются, нужно быть кому-то сильным, хоть мужчина это хоть женщина - не важно, главное - результат. Выжить, поднять детей.

Почему-то понятия "сильная", "умная" ассоциируются со "стервозная". Что совершенно разные вещи и даже скорее справедливо наоборот. Может быть и дура ничего не стоящай и не достигшая, которая мужу весь мозг вынесет и сделает его жизнь каторгой. Ну и да, если мужчина пытается самоутверждаться за счет того, чтобы подбирать себе окружение поглупее и поникчемнее, чтобы на этом фоне казаться умнее и сильнее, то тут проблема не в женщине, а прежде всего в его комплексах неполноценности.

А эти статьи и комменты просто читать противно. Нельзя же так себя не уважать.

Перейти на