русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

вопрос женщинам

23.05.16 09:35
Re: вопрос женщинам

Emotion A коренной житель
Emotion A
in Antwort newyear2014 22.05.16 20:23, Zuletzt geändert 23.05.16 09:43 (Emotion A)
менталитетом 50 на 50 тоже все ок, просто мне лично он за 12 лет в Европе так и не пошел (

я б с таким бы не пошла. Поэтому мне русские с старомодным воспитанием "поднести сумку, открыть перед дамой дверь" нравятся. Даже если это выражается в " конфетно-букетном" периоде. Иногда думаю - никогда мне немцев не понять. Бабы тащут ящики с водой. Мужчины даже ни гу гу. Бабы работают со сверлом. МужЫк в это время салатик в кухне нарезает. Это не все наверное так, но черезчур эмансипе - это не есть хорошо. Помню, муж помог немке стулья носить (она же жэнщына), так она пребывала в культурном шоке.

Вот, пусть не обижается никто конечно, когда попадаешь в аусланд (не не, не в е*ипет или тюркей), по Европе достаточно- мужичкИ такие живые попадаются, с эмоциями, (не замороженными), (да пусть это обслуживающий персонал или персонал в магазинах), что иногда я понимаю, что давно отвыкла в Германии к такому обращению, что к женщине относятся как к женщине, а не как к "равному". Или как к партнеру по спортивной секции. А, и еще. Никогда не смогла привыкнуть и понять, что здесь женщины часто должны брать инициативу в свои руки, мужчины ждут, когда их завоюют. Мне это крайне неприемлемо. И сколько я обратила внимание на мужчин немцев (обычно это мужчины лет 25-30), в Германии или когда они в Испании в отпуске)- столько самовлюбленности, глядишь - боится что корона с головы упадет. Ни дай Бог вниз посмотреть на кого то, проявить интерес чисто в плане человеческого фактора (интерес к людям, которые вокруг). К счастью это единицы, но в глаза они очень бросаются своей выпирающей наружу на 2 км надменностью и горделивостью.

Вспомнила, когда я была в отпуске на этнической Родине, молодая была и вместе с парнем кстати, в трамвае. То какой то джигит ("кавказской национальности"), встал и уступил мне место. Я испытала культурный шок! Но да, мне было очень приятно, такое внимание как женщине. Но да, я понимаю, что это уже исключение. Я наслышана, как там себя люди стали в транспорте вести, увы. Ну что ж. Эмансипация. Глобализация.

aloho amokh

Sprung zu