из Тусовки в Vogue
это Вы троллите и не только меня
А кого ещё ? Огласите весь список(с) :/
есть же у людей время у других время воровать
И не говорите, не воруйте больше моё время. 😬
Это какой % от населенийа?
Посчитайте если интересно это простейшая математика, в Германии около 80 мил. населения.
на стадионах, на пляжах, в местах организованного скопления людей есть персонал специально обученный первую помощь оказывать, они в этом профессионалы.
Конечно есть там спец. люди и это отлично, но они не везде за спиной стоят. Человек может подавиться едой в ресторане, упасть на улице, попасть под машину, получить удар током на работе например, банально потерять сознание и удариться головой, я даже, как пример, привела мой случай на озере. Там нет спасателей, скорая едет 15-20 мин. Вы будете с открытым ртом стоять и смотреть или пойдёте дальше? Все равно же не поможете? Это статья кстати;)
ИМХО, какие-то минимальные знания о первой помощи необходимы каждому знать или?
Мне мои знания по оказанию первой помощи до сих пор не пригодились ни в одной ни в другой стране (и слава богу, конечно), а Вам?
Я рада за Вас, что Вы с этим не сталкивались ещё, но жизнь непредсказуема. Мне мои знания пригождались не раз как по работе, так и в приватной жизни. Один случай я Вам уже рассказала, но Вы решили что я хвастаюсь, поэтому не буду дальше метать бисер.
наверное курсы первой помощи Вы все же прошли, а я эту инфу просто прошляпила
Прошла и не один раз и прохожу их регулярно раз в 2-3 года. :) Иначе тоже бы думала, что помочь могут только врачи с оборудованием:).