У меня дебют на ЕВРОВИДЕНИЕ!!!
я из Сочи) приятно познакомиться)
потому что это были регионы неблагонадежные, самый большой процент коллаборационистов, Сталин знал, если туда немцы придут то все, трындец, пол населения к ним служить пойдет..это прям совсем своими словами
дальше много букв, я своими словами так не напишу)
"""Мощной подпольной организацией, разоблаченной органами госбезопасности в период Великой Отечественной войны, была Национал-социалистическая партия кавказских братьев (НСПКБ) . Возглавлял националистические силы, на основе которых и была создана данная структура, Хасан Исраилов, член ВКП (б) , окончивший Коммунистический университет трудящихся Востока (КУТВ) в Москве, до перехода на нелегальное положение работавший адвокатом в Шатойском районе.
Зарождение НСПКБ относится к середине 1941 г. , когда Исраилов перешел на нелегальное положение и начал сколачивать повстанческие элементы для
вооруженной борьбы с советской властью.
После начала войны, во время первой мобилизации чеченцев и ингушей в РККА в 1941 году, планировалось сформировать из их состава кавалерийскую дивизию, однако при её комплектовании удалось призвать лишь 50 % (4247 человек) от имевшегося призывного контингента. Остальные уклонились от призыва.
В связи с этим, в апреле 1942 года приказом НКО СССР призыв чеченцев и ингушей в армию был отменен. В 1943 году по ходатайству партийных и общественных организаций ЧИ АССР наркомат обороны разрешил призвать в действующую армию 3000 добровольцев из числа партийно-советского и комсомольского актива. Однако и из числа добровольцев значительная часть дезертировала. Число дезертиров из этого призыва вскоре достигло 1870 человек ""
на всю нацию это конечно не распространяется, были герои всех национальностей