Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Немец или русский?

04.11.02 03:37
Re: Немец или русский?

Madam Petuhova постоялец
Madam Petuhova
в ответ MIURA 31.10.02 15:16
А теперь по примеру с каждой стороны, положительному примеру( будьте только объективны ко мне, я прошу):
1. В Германии, когда ты приходишь в какое-либо учереждение, тебя всегда(в большинстве случаев) вежливо выслушают, скажут что надо и как надо делать, не повысив при этом голоса и не начиная раздражаться. Будут обьяснять пока не поймешь или даже за руку приведут. Когда ты блуждаешь по лабиринту коридоров в очередном учереждении, проходящий мимо работник обязательно вежливо поинтересуется,что ты ищешь и может ли он тебе помочь.
2.В России итд., когда приходишь в гости, для гостей на стол выставляется самое лучшее, иногда даже последнее в доме или купленное на последнии деньги. Даже если гости незванные всегда найдется выпить и закусить и им рады. Если гости не местные, для них обычно все время их прибывания готовиться всякая вкуснятина, причем на завтрак обед и ужин. Именно готовится, а не достаются замороженные полуфабрикаты. Т.е. народ очень гостеприимный.
П.С.: Все выше сказанное базируется на моем личном опыте и не более.И отражает только мое единичное субъективное мнение.
<Nicht in der ferne Zeit verliere dich, den Augenblick ergreife, der ist dein.(c)
"Да, я такая! В этом я вся!"

Перейти на