Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Наше детство

28.03.16 11:39
Re: Наше детство

Тень Лореляй коренной житель
Тень Лореляй
в ответ K.Julia 28.03.16 11:17

нп

Ну, девчонки...и охота вам из-за ерунды ссориться...heart

По поводу магазинов. У нас были закрыты все и всегда. Но повсюду были импровизированные буфеты с выпивкой и закуской. Все всегда всё брали с собой. Помните: но у нас собой было (с) улыб На демонстрации палкой не гнали, но не пойти без уважительной причины с последующей предоставлением бумажки было просто нереально. Но для всех демонстрации был лишь повод пообщаться-повеселиться и потом где-нибудь собраться и продолжить. Никто всерьез их не воспринимал.

Тепереча об языке. Кто приехал давно, тот не знает, какой у него уровень, потому что тогда (я 16 лет назад приехала) мы получали языковый курс и просто сдавали экзамен об окончании этого курса. Потом получали интеграционный или профессиональный курс. Сдавать экзамены на различные уровни стали значительно позже.

Что касаемо до моего уровня языка. Пишу лучше, чем говорю. Для работы и общения хватает, но похвастаться особо нечем: и ошибки, и акцент. Но даже и я с моим скромным языковым уровнем могла бы синхронно переводить, но не в аппарате фрау Меркель, естественно, а на бытовом уровне, что я и делаю время от времени, если кому-то из знакомых нужна помощь (врачи, всякие официальные инстанции и пр.).

Чего ссорились, девчонки, непонятно. улыб flower

Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка (с) ;))

Перейти на