русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

крыша едет у людей

31.10.02 17:24
Re: крыша едет у людей

Khimik Химик
Khimik
in Antwort Khimik 31.10.02 17:08
Да, для тех, кто в танке: я ни разу не возразил против расследования (но не неизвестно какой комиссией, а правомочным судом) фактов ненадлежащего оказания медицинской помощи заложникам. Это называется, если не ошибаюсь, преступная халатность, и она наказуема по суду. Я согласен с постановкой этого вопроса правозащитниками, но я категорически возражаю против методов расследования, предлагаемых ими. Ни одна парламентская комиссия в России, начиная с комиссии Собчака по Тбилиси, не привела к осуждению виноватых, а только позволяла нажить политический капитал. Наживать политический капитал на крови убитых невинных людей - мерзко и недостойно.
Я согласен с тем, что правозащитники осудили теракт. Я писал, что правозащитники не хотят расследовать факт нарушения прав человека, вызванного собственно захватом заложников. Осудить (а кто бы не осудил) - и спустить на тормозах. В свете вышесказанного, по моему личному мнению, это может свидетельствовать об определенной необьективности правозащитных организаций, которая, к сожалению, может привести к дальнейшей дискредитации правозащитного движения в России и ухудшению положения с правами человека, что меня не может не волновать и, честно говоря, волнует гораздо больше, чем абстрактный гуманизм или юридические выверты.
PS Я очень прошу всех оппонентов приводить аргументы в пользу своей позиции и воздерживаться от перехода на личности. Если вы не можете возразить иначе, чем "сам дурак" - воздержитесь, не тратьте свое и мое время. Поборников орфографии тоже прошу не беспокоится, я не самый безграмотный человек на этом форуме.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Sprung zu