русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Немец или русский?

31.10.02 15:56
Re: Немец или русский?

VODOLEJKA посетитель
VODOLEJKA
in Antwort MIURA 31.10.02 12:58
Русский менталитет...хм...как тебе обьяснить. Это - твой взгляд на мир. У каждого народа есть свои натиональные ценности. Здесь и в России есть много разных вещей, которые люди щтают нормальным. например, всенародное сморкание на всё помещение здесь считается в порядке вещей, а в России нас за это стыдили. Есть много других мелких и немелких примеров. И конечно не все русские развиты одинаковы. Особенно здешние русаки. Некоторые отвернулись от прошлого и с головой окунулись в новую жизнь, некоторые не смогли, замкнулись, а некоторые общаются одинаково и с теми и с этими. Но как я заметила этим последним рано или поздно надо решаться. Очень уж разные компании собираются...
А русский менталитет мной наблюдается у недавноприбывших и у живущих там. Главное в нём, это - умение общаться и понимать других. Люди в России привыкли идти к коммунизму, т.е. стремиться к обществу, где чужие интерессы ставятся выше своих. Этого немцам не хватает!!! Здесь больше егоистов. И очень жалко наблюдать, как русаки растворяются в новом измерении...
Хотя кто знает, может, я сама уже не та? не спорю...6 лет тут берут своё...Но я не могу себе представить быть вместе с немцем (коренным).
СМЕХ-ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО!
__________________________________Женщину украшает скромность, если других украшений нет.

Sprung zu