"Ты не такой как немцы"
Но вас не насторожил момент с отсутствием света и тепла?
Очень насторожил. Я вообще не привыкла экономить. Особенно воду и тепло. Свет я выключаю, если в конмате не нахожусь. Но сидеть в полумраке читать или писать для меня это было просто удивлением. Я просто спросила: Ты хочешь зрение испортить? Он ответил, что уже привык в полумраке находится. Так делают его родители. И бывшая девушка с которой он жил была очень экономная по его рассказам. Прожили они 4 года в холоде и темноте. Это генами видимо заложено. Мы были в гостях у его родителей. Он с братом и отцом ходили кататься на лыжах. Мой пошел приять ванну. Ну и я с ним тусовалась в ванной комнате. Зашел его брат и говорит : Ты воду потом не сливай. Я тоже ванну приму...... у меня глаза были по 50 копеек. Фуууу... как так можно. Ну мой воду конечно слил, он знал, что я такое не понимаю. Так потом его брат подошел и говорит: ты чего воду то слил? .... я в шоке была. Говорю, Доминик вода же грязная.. фу... А он : да нормальная вода)))) Помоему выражение : что для русского хорошо- для немца смерть... не соответствует действительности.
Они весь год экономят на электричестве, воде, тепле... а потом друг перед другом хвастаются кто сколько в этом году сэкономил.... а так смеялась, когда это услышала... Так один так расстроился, что он меньше всех сэкономил. А я своему говорю,ну всё это был последний год, когда ты сэкономил на платежах)))
да кстати.. быть прижимистым и экономным в удобствах дома это нормально, а сэкономить на стоимости авто это не нормально. Он купил себе недавно новую машину 290 пс.... Я не понимаю, зачем???? Чтоб взлететь попытаться?