Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

РАДИ ДЕТЕЙ

15.02.16 17:50
Re: РАДИ ДЕТЕЙ

Тень Лореляй коренной житель
Тень Лореляй

Вы знаете, мне нужно было подойти в Grundsicherung получить просто жизненноважную консультацию для моей мамы. Ее постоянная бераторин направила меня к другой, которая ведает этими вопросами (это касалось и денег и не только). Естественно, мы начали с ней говорить на немецком и продолжали, какое-то время. Я услышала ее акцент, она - мой, но все равно мы общались с ней по-немецки. Потом ее коллега стала разговаривать по телефону, и она сама быстренько перешла со мной на русский и подсказала мне такие вещи, которые она по-немецки не сказала бы подрасстрельно. Она мне очень помогла. Совершенно посторонний человек. Я просто не могу поверить, что земляк не поможет земляку. И все же, даже если это и она, мы не имеем право выставлять реальные сведения о форумчанах, и я сейчас даже не о правилах форума, а просто по-человечески. Что же касается той жестокой бераторин, с которой вы столкнулись. Всегда на маленького начальника есть вышестоящий. Стоит вам ее припугнуть и сказать, что вы обратитесь к ее руководству, а при этом еще произнесете волшебное слово "моббинг", она быстро подожмет хвост и весь ее гонор в момент улетучится. Проверено.

Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка (с) ;))

Перейти на