Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Муж гонит на работу

26.01.16 02:04
Re: Муж гонит на работу

Torfumum гость
в ответ Julia Koller 25.01.16 11:54, Последний раз изменено 26.01.16 02:10 (Torfumum)

С языком всё в порядке. Практически свободный. Я в школе учила углубленно немецкий и английский, знаю неплохо французский. Круг общения огромный. Опять же дети ходят в садик, и контактов с родителями просто море. Мне хватает общения вполне, даже с избытком. Ходить на работу, чтобы социализироваться для меня особого смысла не вижу. Да, и работа в немецком коллективе меня не сильно привлекает. Ну, о чём мне с ними говорить, если мне и так всё понятно о их жизни. У мужа море знакомых местных немцев, да и вообще любых. В принципе, моя специальность математика в страховой компании вполне позволяет найти проекты в страховом бизнесе как фрилансер. в России может быть я бы и пошла работать в старый коллектив. Но здесь меня не сильно радует мысль о работе с нуля в абсолютно ином укладе ради "финансовой подпитки". Так как муж не ставил вопрос до переезда, что я должна пойти работать, то я особо и не настраивалась на эту тему. Сейчас же он просто загорелся идеей фикс, ты должна пойти рабoтaть, ты теряешь квалификацию, тебе сложно будет устроиться после 5 лет перерыва. Ну, и что? Он работает пока, обеспечивает семью всем необходимым, зачем мне идти надрываться-то в ущерб детям??

Перейти на