Login
Возвращение в Россию
2008 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Nikolay1987 12.01.16 11:31
Многие русские твердят кругом, мол да сотни тысяч русских немцев делают документы чтобы вернуться, мол в ФРГ жить очень плохо, а в России отлично.
Впервые слышу от Вас.
Я верю в другую - миллионы русских с удовольствием переехали бы в любое другое нормальное государство, лишь бы жить подальше от наших супер талантливых руководителей
Верю - не верю. Я, например, таких не знаю, хотя, наверное, кто-то есть. У моего приятеля в 90-х все близкие родственники в Германию уехали, он остался и не жалеет. Сам с 2002-го практически каждый год езжу в Германию. Нравилось, но желания остаться жить не было, а теперь , наверное, и желания съездить не будет.
Есть сейчас люди в РФ, имеющие возможность эмигрировать в ФРГ. Но они там не были, поэтому осторожничают
Речь идет не о конюхах и пахарях, а о людях с дипломами и опытом.
Практически все все с дипломами уже съездили и имеют представление, а те кто не смог съездить вряд ли имеют возможность и желание уехать куда-либо.
Хорошо там ,где нас нет, или нет.
Вот так и ставили бы вопрос с самого начала, а не приплетать мнение вымышленных россиян и "верю -не верю".
Хитрость — образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит. Иммануил Кант