русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

ощущаете ли вы давление на вас из-за того что вы русские(россияне)?

10.01.16 20:29
Re: ощущаете ли вы давление на вас из-за того что вы русские(россияне)?

Trinkfest коренной житель
in Antwort shaull 10.01.16 20:11, Zuletzt geändert 10.01.16 20:30 (Trinkfest)

Ну может там одни переселенцы из бывш. СССР чего творили, зае...ли человека своей простотой. Сам знаешь, люди разные бывают. Лет 20 назад тоже была проблема у многих кто совсем издалека приехал. Может воровали на кухне какие консервы.

У меня если честно тоже был один подобный случай. В 1999 м я начинал свой трудовой путь в Йене. Зашел в магазин купить утюг с одним коллегой. Он по немецки плохо волок. Разговариваем по русски. Продавец лет 50 услышал и ходит за нами. Я ему говорю - мол в чем дело ? Он отвечает что у них здорово "русские" воруют извините мол, если обидел. Там городок 100 тысяч и много было переселенцев в районе который назывался Лобеда. Но я конкретно не могу подтвердить что кто то воровал- хотя было оттуда пара знакомых.

В Штуттгарте вернее в Остфильдерне есть такой Паркзидлюнг. Когда то давно там тоже была повышенная концентрация , щас большинство поразъехались, как то притерлись к местной жизни. Но среди немцев кто жил неподалеку не оч. хороший был ореол у данного места. Но это с политикой ничего общего не имеет.

Sprung zu