Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Авто в Германии - роскошь или бюджетный транспорт?

05.01.16 04:52
Re: Авто в Германии - роскошь или бюджетный транспорт?

Alexsan коренной житель
Alexsan
в ответ Siberiada 04.01.16 20:15, Последний раз изменено 05.01.16 05:01 (Alexsan)
Как и в то, что два диплома являются доказательством усердия, а не подтверждением ума.

Смотря что считать умом. Лично я ботаном никогда в жизни не был, гулял на полную в студенческие годы, т.к. мог любой предмет выучить за пару дней до сессии. И при этом еще умудрялся занимать первые места на студенческих проектах. В области бизнеса - первую фирму открыл в Москве в 21 год, еще во время учебы. Не плохо ее поднял за несколько лет, потом правда все накрылось, но тому были объективные обстоятельства. Тогда я переехал в Минск и там открыл следующую фирму. Т.е. на родине дела шли отлично, а вот в Германии - полный трындец. То ли дело в том, что Германия не является страной благоприятной для иммиграции (про социальщиков я молчу, им тут рай, конечно), то ли лично я отношусь к категории тех, кому нельзя покидать свой аквариум, т.к. нет приспособляемости в чуждой среде обитания. Сам тут встречал пару соотечественников, которые будучи отнюдь не талантами, да и не сильно образованными, тем не менее мгновенно хорошо устроились, благодаря своей природной приспосабливаемости. Кстати, еврейские эмигранты достаточно быстро приспосабливаются, т.к. у них за последние тысячи лет уже на генетическом уровне сформировался механизм быстрого приспособления в новой среде обитания. А вот у нас, славян, с этим потуже будет, к нам скорее подходит поговорка "где родился, там и пригодился". Поэтому не надо валить все в одну кучу. Можно быть хоть семи пядей во лбу, но абсолютно неинтегрируемым в чуждой среде.

Перейти на