русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Жизнь, не во лжи

29.12.15 13:58
Re: Жизнь, не во лжи

Phoenix патриот
Phoenix
Если Вы, против коллективного проживания в обществе, то я Вам скажу что, это - упадочничество и форма деградации человека, в сторону отшельничества и замкнутости "в себя"...

Я не вижу в этом ни упадничества, ни деградации. Более того, я считаю, что стремление непременно слиться с коллективом и раствориться в нём обусловлено не самыми достойными человеческими качествами - боязнью личной ответственности, ленью, безынициативностью и неспособностью себя организовать. Человеку здравомыслящему, самостоятельному, умеющему намечать цели и готовому прилагать некоторые усилия для их достижения нет никакой нужды прятаться за чужие спины и становиться "винтиком".

...Плохо это, уже по причине того, что: гомо-сапиенс смог отвоевать свой ареал проживания у людей раннего вида( кроманьонцы, питекантропы) именно этой ярко выраженной способностью гомо-сапиенс к коллективной борьбе, за выживание вида... т.о., эгоистические европейские ценности индивидуализма, можно расценивать как деградацию гомо-сапиенс, до людей более ранних видов ( кроманьонцы, питекантропы)...

В отличие от первобытных людей мы живём в XXI веке. Нынешнее время предъявляет к людям несколько иные требования, нежели далёкая эпоха коллективной борьбы за выживание вида. "Правила игры" давно изменились. Можно, конечно, считать деградацией, например, утрату навыков добывания огня трением или поиска съедобных корешков, но сегодня гораздо важнее уметь пользоваться электроприборами и осуществлять банковские переводы.

...По своим взглядам на жизнь, конечно... внешне, Вы - офигенный европеец... но, только внешне!миг

Естественно, только внешне. Внутренне я - это просто я, без каких-либо географических привязок.

Sprung zu