Удивительная страна Германия
Пока не привык к новому движку Германки отвечу без цитат.
1. Никакое тур бюро никогда не выберет никому отель без русских. Ибо это и запрещено делать да и не в курсе они кто будет бухать отель. О ни могут пообещать отель без русских но забухают просто тот что подороже. А если в отеле будут русские - то это проблема того кто поехал. то и логично - лохов учат и делают на них деньги. Вообще таинственные слухи об отелях без русских ходят регулярно. Ну о Дракуле и зомби тоже много легенд. Отелю вообще плевать кому продавать места - были бы бабки. Турбюро тоже. Вообще в нашем мире турбюро вещь лишняя.
2. Мне лично пофиг кто будет в отеле - идеальный вариант в отеле буду тока я и моя семья - но сейчас киндер мелкий вообщем лучше бы были русские с семьями. Если не упоротые украинцы тоже норм. А вообще на отдых едут отдыхать.
3. Переселяться в Юрмалу - ну не знаю - вопрос климата а не культуры. Да и работы в Юрмале нет от слова совсем - но если ехать туда где нет работы то Юрмала в конце алфавита. Уж лучше какие нить острова но у меня пока на них ни денег ни как бы даже ибо ребенок мелкий. Будет 50+ - может быть - но не Юрмала
4.Не касается простого бюргера политика меркель - касается и еще как ибо впустили лям потенциальных террористов. Их никто не проверял ибо и проверить не реально - там сирийцев 10 % от силы а остальные с поддельными пассами. Если чел купил левый пасс он бандит без вариантов - и делать ему в Германии не фиг. Своего криминала чуть больше чем ...
5. Проблема описанная Алексаном имеет место быть - арендодатель сдаст беженцам бюджетное жилье охотнее предварительно взвинтив цену. Если Мутти платит за них больше чем простой работяга - конечно он сдаст именно протеже Мутти. Хата съемная в принципе сдается под раздолбеж а скассировать с нее на 30 % больше особенно если совсем бюджетно - да только в радость. Тем боле в Мухине Штутгарте и т д хат и раньше не хватало. Есть работа нет хат, есть хаты (Ляйпциг) нет работы.