русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

pofilosofiruem...

13.12.15 06:07
Re: pofilosofiruem...

Виктор_Петрик постоялец
in Antwort Alexsan 12.12.15 09:25
В ответ на:
Так оно и есть - это мне только спустя несколько лет знакомый немец объяснил это явление - массенабманеры. Они шлют сотни тысяч писем с угрозами всем подряд предпринимателям и ждут, когда кто-то клюнет. Ну я этого-то не знал, а объяснить было некому, да и с языком были проблемы, поэтому почему-то решил, что вероятно и в самом деле что-то нарушил, когда мне присылают ворох бумаг и пишут, что после суда я заплачу штраф 200.000, но могу с ними договориться и заплатить только 5000. тут и жинка начала паниковать, и требовать, чтобы я шел на мировую. В результате, как только заплатил одному жулику, они просекли фишку и начали меня атаковать со всех сторон, даже через суд товар задерживать на таможне. Чем больше им платил, тем больше падала рентабельность, а в итоге закрыл дело. Было, конечно обидно через несколько лет узнать, что это все были жулики и на самом деле я ничего не нарушал. Но опять-таки, я изначально был уверен, что в Германии есть какие-то подводные камни о которых я не в курсе, поэтому хотел попасть на пару лет на любую работу в бюро, чтобы немного пообкататься и вникнуть, но как уже писал - ни разу не позвали на собеседование.
...В Москве, в 1996г., я тоже нарвался на жуликов... и навсегда прикрыл бизнес... это - обычное дело... неприемлемая среда для бизнеса.

Sprung zu