Вход на сайт
pofilosofiruem...
2005 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ il dolce 01.12.15 19:29, Последний раз изменено 12.12.15 07:10 (Alexsan)
В ответ на:
что по вашему обозначает "жить насыщеной жизнью"? и вообще у вас не возникает чувства, что ваша жизнь протикает мимо вас?
что по вашему обозначает "жить насыщеной жизнью"? и вообще у вас не возникает чувства, что ваша жизнь протикает мимо вас?
Пришел к выводу, что все-таки для мужчины важнее всего интересная работа. Даже куча обалденных хобби и путешествий в свободное время не заменяют удовольствия от самореализации на трудовом поприще. Для женщины, предположу, важнее всего дом и семья.
Лично я совершил самую большую ошибку в жизни, поддавшись на двухлетние танцы с бубном жены и в особенности тещи "надо ехать, надо ехать, надо ехать..." В конце концов согласился, т.к. мелькнула авантюристическая мысль: а может это и вправду какие-то новые необъятные возможности? А зачем? Я любил свою страну, был в ней успешен, имел хороший доход и социальный статус. Это тесть с тещей оказались с развалом Союза у разбитого корыта, вот им и свербило, они поэтому меня лично и через жену круглосуточно 2 года зомбировали на тему, что "тут скоро все развалится, всех бизнесменов Лука посадит на нары, а в Германии - свобода, безопасность, райские кущи и гарантированный успех". Сейчас могу подвести промежуточный итог: было достойное положение в обществе: в альбомах валяются до сих пор экземпляры центральных белорусских газет ,где у меня брали интервью и они выходили передовицей, один из зарубежных послов всегда в воскресенье с водкой в гости приезжал, водила был, секретарша, квартира в столице и дом двухэтажный у озера в 25 км от Минска, 3 машины и т.д. Скажем, не был богат, но на жизнь хватало - твердый середняк с хорошими перспективами. Что же имею сейчас в Германии? 20 лет образования - 2 университетских диплома, 2-х летняя академия в Мюнхене куча разных курсов, высокий IQ, богатый опыт работы - все коту под хвост, реальный же результат - гавноработа, где по сути я использую только те знания, которые у меня были уже в 4 года (сравнение двух циферок между собой). Коллеги - немцы, которые с трудом закончили хауптшуле, непосредственный шеф после зондершуле, с трудом пишет свою фамилию. Не может при необходимости поменять с кем-то смены, т.к. аргументирует, что ему придется неделю таблицу с графиком с линейкой перечерчивать. Квартиры собственной нет - только за миту платим 1500, о какой покупке может идти речь, когда тут цены астрономические. На машину денег тоже нет, т.к. прикинули расходы и пришли к выводу, что если завести машину, то придется отказаться от части хобби и отдыха на море в отпуск. Посчитал по письмам из пенсионного фонда нашу будущую пенсию - оказывается ее только на оплату миты едва хватит, стало быть перспектива на пенсии через 20 лет - социальная помощь. Да и дожить до этой пенсии еще надо, т.к. у меня уже проблемы с психикой и здоровьем начинаются от отсутствия выходных и ночного графика с большой физической нагрузкой. Короче, самое глупое решение для человека - это оторваться от своих корней и поехать на чужбину, где его никто не ждет и он никому не нужен.