Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни. Прочтите!

28.10.02 17:49
Re: НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни. Прочтите!

rizhanin завсегдатай
в ответ Вика 28.10.02 17:21
с разграничением на призывников и профи абсолютно согласен, тут спорить нечего.
Ну, и насчет разных стоимостей жизни... Вы, уважаемый, не на рынке говядину выбираете...
Жизнь военного (профи) ему не принадлежит, а принадлежит государству которому он служит. таковы правила игры, оно тебя кормит, ты ему служишь. И если идешь на службу, то эти правила надо принимать, или не идти вовсе.
Вы человеческие жизни сравнивать взялись...
я вовсе не берусь это делать, но все мы играем в какие то игры, где есть свои правила. Если я прыгаю с парашютом, то я должен отдавать себе отчет, что он может когда нибудь не раскрытся
Или Вы считаете, что Вашу жизнь так однажды не смогут оценить?
возможно и сложится когда нибудь такая ситуация, не будем загадивать, все равно ничего изменить не смогу.
вернемся к курску. таких ситуаций великое множество, когда государство жертвует своими "сыновьями" ради великого дела. И курск, и например недавний теракт в москве, можно рассмотреть с другой стороны, а именно... Если предположить что курск был секретным обьектом, на борту которого имелись какие либо секретные документы и технологии, то становиться очевидным зачем все так рьяно предлагают свою помощь. Каждый хочет этими течнологиями обладать и это очень хорошая возможность в них живьем поковыряться (насколко это продуктивно это другой вопрос). Для чего нужны военные технологии другим государствам? для того что бы наращивать свой военный потенциал. Для чего нужен военний потенциал? что бы быть силнее других и диктовать свои правила игры. (взгляним на америку). И теперь самое главное. что лучше, отдать в жертву 100 человек военных курска, или дать возможность другим завладеть информацией, владение которой в свою очередь представляет угрозу для 145 мио жителей страны (россии)?
Смерть одного человека это потеряная жизнь, смерть многих, это статистика. это изречение подходит сюда как нельзя лучше.
тоже самое и с терактом в москве. В ходе операции било потеряно несколко десятков жизней. Но ведь при этом и спасено несколко сотен! что то или кто то должен идти в жертву. Можно было бы конечно и ничего не делать, тогда погибли бы все 800 человек. что лучше?
П.С. написанное выше вовсе не обязателно является моей точкой зрения. Это лишь высказивание определенной точки зрения, отличной от других, так сказат для дискуссии

Перейти на