Вход на сайт
стесняетесь вы своего акцента или то что вы Ауслендер?
2953 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ isaac_cohen 05.12.15 09:59
В ответ на:
Остаточный акцент будет еще долго, но тем не менее, в свой адрес приходилось слышать предположения, что я финн или венгр, но не русский Идея в том, что есть люди, которые не стараются вообще и говорят по-немецки с русским выговором - это смотрится смешно со стороны - такого вот акцента и стоило бы постесняться
Остаточный акцент будет еще долго, но тем не менее, в свой адрес приходилось слышать предположения, что я финн или венгр, но не русский Идея в том, что есть люди, которые не стараются вообще и говорят по-немецки с русским выговором - это смотрится смешно со стороны - такого вот акцента и стоило бы постесняться
Еще смешнее выглядят люди, которые, подражая местному выговору, говорят "иш" вместо "ихь". Это звучит чудовищно! У них не получается этот плавный переход "хь" в "ш", как произносят это местные. Про произношение немецкого "Р" я вообще не говорю. Даже коренные немцы произносят его по разному. А когда наши начинают рыкать!!! Вороны вспархивают с деревьев!

Но, уверяю вас, что, если многим из присутствующим на форуме завязать глаза, то они определят русский, польский и турецкий акцент на раз. А немцам все равно: для них все - иностранцы, поэтому они и путают вас с венграми и иже с ними. Соотечественник вас вычислит без труда.

Пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка (с) ;))