Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

стесняетесь вы своего акцента или то что вы Ауслендер?

05.12.15 00:47
Re: стесняетесь вы своего акцента или то что вы Ауслендер?

vitya.yampol постоялец
В ответ на:
У меня акцента почти нет, но есть другая проблема: маленький словарный запас и ограниченность языка, потому что вне работы нет возможности ни с кем общаться - вот этого я стесняюсь
...Ну а почему не пойти "старым проверенным путём"? Берёте аборигена - носителя языка, скажем в компаньоны по аренде совместного жилья, желательно противоположного пола... ну и стараетесь этого носителя языка подкупить халявой: бесплатными ужинами например, да ещё и с алкоголем...Вы - уже женаты, и жена будет против этого? Можно вместо компаньона по аренде жилья, найти компаньона по фитнесу, или как в фильме "Осенний марафон", компаньона по утренним пробежкам.. ну или: рыбалке, или охоте... бальными танцами, выпиванием алкоголя, например: в баре, или на природе ("под шашлычок")
...Если ни одна из предложенных схем, Вам не подходит, из-за сильной занятости на работе и в семье... подумайте, как оптимизировать вопрос времени на личную жизнь, так, чтобы у Вас было время на общение с носителем языка, в лице аборигенов, в стране проживания!
...Удачи!
...P.S.: Ещё помогает просмотр немецких фильмов и прослушивание поп-музыки, в общем где есть песни на немецком... но лично я, в это не верю...

Перейти на