Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

а что такое ностальгия?

30.11.15 14:39
Re: а что такое ностальгия?

сваан завсегдатай
в ответ kitti_69 30.11.15 14:28, Последний раз изменено 30.11.15 15:14 (сваан)
В ответ на:
да бабка зажралась, у нее есть все, поэтому она напрягла фантазию и пожелала себе такой подарок. ностальгия тут не при чем.

Просто она вспомнила, что её отец, генерал-майор армии "черного барона" Врангеля барон фон Дрейер рассказывал, как он в 1913 году был в Зимнем дворце на балу у императора Николая Второго и произвел там фурор своей мазуркой. Вот бабулька и ностальгнула "напоследок".
Ранее русская эмигрантка баронесса фон Дрейер, проживающая во Франции, написала письмо Владимиру Путину.
"Я обращаюсь к справедливости и благородству вашего превосходительства с целью вернуть мне русское гражданство к юбилею, потому что я хочу встретиться с Создателем не как иностранка, а как настоящая гражданка России, русская сердцем и душой".
Ирен фон Дрейер родилась в Москве 15 декабря 1915 года. Ее отец Владимир фон Дрейер был генерал-майором русской армии. В течение двух лет он сражался с большевиками в армии генерала Врангеля. В ноябре 1920 года его супруга вместе с маленькой Ириной, бабушкой и дядей покинули Россию на одном из кораблей, отходивших из Севастополя. Впоследствии семья обосновалась во Франции.
Умер Владимир Николаевич фон Дрейер 22 февраля 1967 года в Монте-Карло и похоронен на русском кладбище в Сент-Женевьев де Буа в Париже.
А вот интересно, где бабулька хочет упокоиться? На Бутовском кладбище Москвы или Сент-Женевьев де Буа в Париже. Хотя ей, собственно говоря, это уже будет без разницы, лишь-бы ей в могилку российский паспорт положили.

Перейти на