Login
Фотосессия семьи с медведем ввергла западные СМИ в шок
2464 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Diandra 27.11.15 14:15
В ответ на:
Вы действительно не понимаете или Вам так просто легче?
Вы действительно не понимаете или Вам так просто легче?
Легче от чего? Честно говоря, мне до лампочки переживания животных в цирке или, скажем, детей в Африке.
И я не знаю ни одной причины, почему меня это должно волновать.
В ответ на:
Это не рабочий материал, это живое, чувствующее существо.
Это не рабочий материал, это живое, чувствующее существо.
Я уж не буду говорить о том, что убиваемые тобой комары, мухи и прочие москиты - тоже живые существа, у которые тоже есть нервные окончания и какой-то мозг, а значит они тоже чувствующие существа.
Но вот про рыбу и мясо в твоем холодильнике я молчать не буду. А ведь этих коровок, курочек, поросят, рыбок итд выращивают специально для того, чтобы убить. И ни у одного нормально человека (вегетарианцев и прочих веганов я не могу считать нормальными :)) такое положение вещей не вызывает ни приступов депрессии, ни даже плохого настроения.
Так почему вырастить коровку, убить и съесть - это нормально, а вырастить тигра и показывать его в цирке или в зоопарке - это издевательство?
В ответ на:
но методы под давлением защитников животных совершенствуются
но методы под давлением защитников животных совершенствуются
К сожалению, защитники животных, зачастую, такие отможенные как и защитники природы. Одни борются за запрет цирков и зоопарков, другие за запрет атомной энергии. При этом и те и другие борются просто ради борьбы. А все эти фирмы, которые отказываются от опытов - так они либо разрабатывают свои препараты основываясь на уже проведенных опытах, либо производят какую-нибудь примитивную фигню.