Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Дело - табак

19.11.15 21:50
Re: Дело - табак

vitya.yampol завсегдатай
В ответ на:
Институт брака сдох, а люди (холостяки и холостушки)по прежнему живут в отдельных конурах... что то тут не так, вам не кажется?
Я понимаю так жить, если живёшь АКТИВНОЙ жизнью, - приходишь домой, падаешь и засыпаешь, но разве сегодня горожане живут активной жизнью? В РЕАЛЬНОМ секторе экономики занято процентов 10 людей, а все остальные сидят в офисах... и вот приходит такой планктон домой, видит 4 стены, и (как пел Макаревич) "псом бездомным" выползает обратно из конуры, искать приключения на свою задницу... или ещё хуже, человек БЕЗРАБОТНЫЙ, тогда "выползать из конуры" вообще не по карману (если только пройтись вокруг дома )
Почему никто не придумает какие нибудь экспериментальные общежития для людей "по интересам", чтобы никто никуда не хотел выползать лишний раз, всем бы и так было весело, они бы там общались, играли в шашки (в каком нибудь общем зале/баре) и не страдали от одиночества и отсутствия личной жизни.. а главное, они бы ОБЩАЛИСЬ, ведь общение не позволит одичать )) Эксперимент конечно может кончится тем, что все будут сидеть в соц-сетях, и печатать друг другу из комнаты в комнату, как у Пелевина в книге "Шлем ужаса", :)) но я в этом сомневаюсь.... ведь мне кажется очень мало людей согласятся переехать в такое общежитие, - очень многие будут и дальше сидеть в своих отдельных конурах : "я в грязной луже лежу, но ты не трогай меня, ведь эта лужа моя" (с)
Просьба не переубеждать меня в том, что институт брака сдох.. тема не об этом.. тема об одиноких людях, которых брак не спасает от одиночества... о людях, которые уже побывали в браке, или не хотят в него вступать по мировоззренческим причинам.. чайлдфри и прочие..

...У попов - то бишь, священников, настоятелей храмов, и духовных отцов, есть такой термин: АТОМИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВА
http://cs627625.vk.me/v627625773/f4be/lL3vfssTTSU.jpg
...Очевидно, что атомизация общества, стала проводится целенаправленно, в развитых кап. страна преимущественно, европейских...
...Делается это разобщение людей с помощью различных технологий, самая современная, это ip - технология... но, началось это, с момента, перехода общества из феодального в капиталистическое... именно, взаимодействие людей посредством денег, и привело их к атомизации...
...Очень хорошо это видно на примере советского народа, атомизированного за несколько лет "ПЕРЕСТРОЙКИ, И ШОКОВОЙ ТЕРАПИИ" ,
устроенной в России: Горбачёвым, Ельциным, и Гайдаром"
http://news-front.info/wp-content/uploads/2015/04/USSA_perestroika_620.jpg
upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/c/c0/PRESTTOTRF.png/370px-PRESTT...
www.google.ru/search?q=%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%...

Перейти на