Login
Задачки 2
647 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort wolder 27.02.05 09:33
В заповедном лесу есть десять источников мертвой воды: от "1 до "10. Из первых девяти источников мертвую воду может взять каждый, но источник "10 находится в пещере Кощея, куда никто, кроме самого Кощея, попасть не может. На вид и вкус мертвая вода ничем не отличается от обычной, но всякий, кто выпьет ее, умрет. Спасение только одно: запить ядом из источника, номер которого больше. Например, тому, кто выпил воду из шестого источника, надо непременно запить ее ядом "7, "8, "9 или "10. Тому же, кто сразу выпьет яд "10, уже ничто не поможет.
Иванушка-дурачок вызвал Кощея на дуэль. Условия были такие: каждый приносит с собой кружку с ядом и дает ее выпить своему противнику. Кощей обрадовался: "Ура! Я дам дураку яд "10, и он не сможет спастись.
А сам выпью яд, который он мне принесет, запью его своим десятым и спасусь!" В урочный день оба противника встретились, честно обменялись кружками и выпили то, что в них было. Каковы же были радость и удивление обитателей леса, когда оказалось, что Кощей умер, а Иванушка-дурачок остался жив.
Только Василиса-премудрая догадалась, как удалось Иванушке победить Кощея. А вы, уважаемые флудеры?;))
Иванушка-дурачок вызвал Кощея на дуэль. Условия были такие: каждый приносит с собой кружку с ядом и дает ее выпить своему противнику. Кощей обрадовался: "Ура! Я дам дураку яд "10, и он не сможет спастись.
А сам выпью яд, который он мне принесет, запью его своим десятым и спасусь!" В урочный день оба противника встретились, честно обменялись кружками и выпили то, что в них было. Каковы же были радость и удивление обитателей леса, когда оказалось, что Кощей умер, а Иванушка-дурачок остался жив.
Только Василиса-премудрая догадалась, как удалось Иванушке победить Кощея. А вы, уважаемые флудеры?;))