Вход на сайт
Поздравляю А.Г. Лукашенко с победой на выборах
3312 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Енотов 22.10.15 11:20
В ответ на:
Если бы это слово ("москаль, москаляка") не несло в себе "обзывателъного смысла"
то украинские националисты бы не исполъзовали его в своих плакатах и русофобских демонстрациях
Если бы это слово ("москаль, москаляка") не несло в себе "обзывателъного смысла"
то украинские националисты бы не исполъзовали его в своих плакатах и русофобских демонстрациях
Мало ли какое нейтральное слово могут взять какие-нить фанатики или приверженцы политического или социального направления и употреблять его в своих призывах!
Многие незнающие происхождения слово "хохол" тоже при желании могут употреблять его в уничижительном контексте. Причём ксенофобия может быть настолько сильна, что даже зная исторические корни слова, могут всё-равно презрительно относиться.
Я Вам ещё примеры могу привести. Вот слово "интеллигент". Имеет вроде бы положительный смысл, а в определённом обществе и ситуации может стать обзывательным словом.
"ИнтелеХент задрипаный!" и тьфу ему под ноги через несанированный рот - вспоминаете?
В ответ на:
- знаете КАК этот призыв "..на гилляку !" : на русский язык переводится ?
А Вы знаете?- знаете КАК этот призыв "..на гилляку !" : на русский язык переводится ?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.