Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Европейские ценности

21.10.15 18:06
Re: Европейские ценности

Титаника старожил
Титаника
в ответ prost! 20.10.15 20:44
В ответ на:
11 ноября немцы воодушевленно праздную Святого Мартина- покровителя нищих!
с детского сада показывается детям инсценировка: Мартин едет на коне, видит дрожащего от холода нищего,
разрезает мечом свою накидку и отдает половину нищему.т.е. вот он,наглядный пример- возлюби ближнего
своего как самого себя.Все хлопают щедрому, доброму Мартину, народ ликует, потому как уверен: в стране,
где естъ добрые Мартины не страшно бытъ нищим- нам всегда помгут! И Меркелъ пытается под этим соусом
любви к ближнему протолкнутъ политику любви(или хотя бы толерантности )к беженцам в немецкие массы.
ПОСЫЛ у нее прекрасный- это же так благородно и по христиански помогатъ ближнему!
Но на деле происходит совсем другая ситуация!
В Германии естъ богатые Мартины на коне и с плащом, естъ нищие Петя с Васей, работающие от зарплаты
до зарплаты ( и таких болъшинство), естъ предводителъ Анжела и вот появился нищий , голый, босый беженец,
требующий помощи.
Мартин не спешит отдаватъ за просто так половину плаща нищему, а делает с Анжелой маленъкий гешефт.
Мартин разрезал свой плащ пополам и говорит Анжеле "Мой плащ стоит 50 евро, а половина 25 евро.Но вам,
Анжела, сейчас оченъ нада эта моя половина для того нищего, и я вам могу ее продатъ , но не за 25 , а за
75 евро" Анжела берет со всех граждан Пети, Васи и Мартина по 25 евро налога и покупает у Мартина
половину плаща за 75 евро. Мартин делает профит в 50 евро, Анжела имеет иммидж доброй канцлерин-
а Васи и Пети в дураках- на их плечилегло бремя по оплате красивой сказки о любви к ближнему...

по этой схеме недавно воссоединялась Западная и Восточная Германия , по этой схеме
принимались в Германии и российские немцы и т. п.
Весь мир капитализма живёт по этой схеме ...
Что здесь принципиально нового ?
Жизнь меняется, когда меняемся мы

Перейти на