русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

В Германии медицина плохая?

21.10.15 07:47
Re: В Германии медицина плохая?

VIKONa патриот
in Antwort kitti_69 21.10.15 00:41, Zuletzt geändert 21.10.15 08:08 (VIKONa)
В ответ на:
разве важно-кто именно?
Важно, для того чтоб Вы понимали принцип, по которому "дают" бефраюнг в Германии.
В ответ на:
1500 это по Австрии средняя зп для мужчины
Причём тут Австрия? Мы про бефраюнг в Германии говорим.
Зачем Вы спорите, если не разбираетесь? Разберитесь, прежде чем "критиковать".
Сообразите, что само по себе то что в Австрии зарплата в 1500 - среднестатистическия (допустим, что это так) не делает её хорошей, большой зарплатой в принципе.
В ответ на:
я вас покритиковала что вы планку раза в 2 подняли
Какую ещё такую планку я в два раза подняла? Цитату из моих слов приведите, где я планку подняла!
В ответ на:
бефраюнг же людям с такой зп не положен, это нужно получать в 2 раза меньше тогда можно подавать в кранкенкассу и оформлять. это для малоимущих а не для людей со средней зп.
В Австрии? Я не знаю, как в Австрии, я о Германии говорю. Так вот бефраюнг от КК в Германии положен всем, зарегистрированным в КК. Просто при высокой зарплате нет смысла его оформлять.
Вникните:
Бефраюнг на год (другими словами - частичное освобождение от оплаты мед. услуг) "дают", после того как человек выплатит кранкенкассе 2% от своего годового дохода.
Если у человека есть хроническая болезнь, и он в КК предъявляет справку об этом, то ему достаточно выплатить 1% от дохода.
У социальщика (с хронич. болезнью) эта сумма представляет что то около 50 евро в год. На эту сумму он должен оплатить мед. услуг (включая оплату лекарств и больницы), чтоб от дальнейших выплат он был освобождён.
У человека с зарплатой 2000 евро (одиночки) - эта сумма 2000 Х 12 = 24000 в год. От этой суммы 2% - 480 евро в год он должен кранкенкассе выплатить, чтоб получить бефраюнг. Но если это относительно здоровый человек, и тратит в год на мед. усуги и лекарства до 480 евро, например - всего 100 евро в год, то ему невыгодно оплачивать бефраютг и переплачивать 380 евро.
Если он тратит 500 евро на мед.услуги, то есть смысл (небольшой). Он выиграет 20 евро в год.
Разбирайтесь:
www.tk.de/tk/versicherung-und-tarife/zuzahlungen/gesetzliche-zuzahlungen/...
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.

Sprung zu