Вход на сайт
Ответ тем, кто считает Беларусь дармоедом
5220 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ irinabaechka 18.10.15 20:11
В ответ на:
Нп.
Всю тему не читала, сорри, нет времени, а сказать хочется)
Есть в каждой стране свои плюсы и свои минусы!
В РБ это безусловно приватизированное жилье, т.е.в собственности, и цены на услуги!
Ну где вы видели такие цены на комуналку, интернет, парикмахера, швею и пр. В Германии?
Качество продуктов не имеет сравнения по цене.
И я не про идеальную разделку мяса в Германии, я про вкус!
Я сама его разделаю как мне надо (в РБ) но оно пахнет мясом! И вкус соответствующий!
Про овощи-фрукты из Голландии я промолчу, это просто ужас.
Не надо мне помидоры круглый год, я лучше по сезону съем прекрасный грунтовой томат. И не за 6 €кг, как здесь!
Но, сколько миллионов лет надо, чтобы дороги и общественный транспорт стал в РБ как в Германии?
Поезд межобластной едет со скоростью как в здесь Straßenbahn..
Ну, и культуру на улицах города не забыть.
Вот это и добивает разницу между там и тут.
Нп.
Всю тему не читала, сорри, нет времени, а сказать хочется)
Есть в каждой стране свои плюсы и свои минусы!
В РБ это безусловно приватизированное жилье, т.е.в собственности, и цены на услуги!
Ну где вы видели такие цены на комуналку, интернет, парикмахера, швею и пр. В Германии?
Качество продуктов не имеет сравнения по цене.
И я не про идеальную разделку мяса в Германии, я про вкус!
Я сама его разделаю как мне надо (в РБ) но оно пахнет мясом! И вкус соответствующий!
Про овощи-фрукты из Голландии я промолчу, это просто ужас.
Не надо мне помидоры круглый год, я лучше по сезону съем прекрасный грунтовой томат. И не за 6 €кг, как здесь!
Но, сколько миллионов лет надо, чтобы дороги и общественный транспорт стал в РБ как в Германии?
Поезд межобластной едет со скоростью как в здесь Straßenbahn..
Ну, и культуру на улицах города не забыть.
Вот это и добивает разницу между там и тут.
расскажу одну интересную историю.
поднялся срач .почему огурцы производства испания в минской короне стоят 20 тыщ (с учетом доставок и т.д.) а белорусские 40 тыщ.
начали отбрехиваться типа европейская химия нитраты..проверили их (какойто сайт,было больше года назад) на вещества-оказалось что внезвпно в испанских меньше чем белорусских(!!!) хотя по нормам обе партии подходят.
и тогда некий министр ,который это затеял ,потерпев фиаско ,призвал стандартно "купляць беларускае" чтоб поддержать отечественного производителя.
грунтовые овощи-только у бабок на комаровке ,в суермаркетах -такая же водянистая фигня ,как повезет ,неважно выращены они под минском или в голландии.
ну а мясо..да я сырым его не ем ))) пахнет мясом..вообще я разницы не вижу особо.
цены на швею -подложить мне надо было брюки -5 евро что тут что там.
а про жилье да ,каменная горка процветает,но лавочку со льготными постройками закрывают,денях нет