Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Как изменился ваш образ жизни после переезда в Германию?

06.10.15 14:43
Re: Как изменился ваш образ жизни после переезда в Германию?

Feuerbach знакомое лицо
в ответ Novichok_ 06.10.15 14:24, Последний раз изменено 06.10.15 15:15 (Feuerbach)
В ответ на:
Вывод прост и сто раз озвучен: лузер- везде лузер, успешный- везде успешен.
Не все так однозначно... что подразумевать под словом успех и лузер? К примеру со стороны (может быть) я выгляжу как успешный - хорошая работа в чистом уютном офисе, если командировки - то шикарные гостиницы и такси за счет фирмы, неплохая зарплата, могу себе многое позволить... но меня это все не радует и в душе я себя чувствую лузером. А к примеру одна моя знакомая работает на какой-то грязнючей-вонючей работе за копейки и вот там ей подарили гутшайн на одну ночь в гостинице (причем в нашем же городке)... так она залезла в долги - купила дорогое вечернее платье, сделала себе маникюр-педикюр, прическу и т.д. что бы всего лишь одну ночь почувствовать дамой из высшего общества! Она была счастлива! Она считала что это успех! А мне было одновременно и жалко ее и завидно... жалко, что она настолько примитивна, что ее это радует... и завидно, что я "не примитивный", но меня уже ничего не радует...
Нужно разделять "быть успешным" и "чувствовать себя успешным" (аналогично и с лузером)...
...пусть лучше небольшая, но фейербаховская...

Перейти на