Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Презентация фильма "Еврейское счастье" Владимира Познера и Ивана Урганта

05.10.15 01:48
Re: Презентация фильма "Еврейское счастье" Владимира Познера и Ивана Урганта

-archimed- местный житель
Не сразу, для начала проштудировал с карандашом показания свидетелей на Нюрнбергском процессе,особенно показания нацисткого судьи Конрада Моргена, который по личному приказу Гитлера инспектировал все концлагеря Третьего рейха. Вот что из сбея представлял в 42-43 году концлагерь Бухенвальд по его показаниям на Нюрнбергском процессе: Нюрнбергском процессе.ссылка на ссылка на www.zeno.org
Ein Konzentrationslager ist keine Menschenvernichtungsstätte. Ich muß sagen, schon der erste Besuch in einem Konzentrationslager – ich erwähnte, daß der erste Weimar-Buchenwald gewesen ist – brachte für mich eine außerordentliche Überraschung. Das Lager liegt auf waldigen Höhen mit wunderbarer Fernsicht, die Anlagen sind sauber, frisch gestrichen, viel Rasen und Blumen, die Häftlinge waren gesund, normal ernährt, braun gebrannt, von irgendeinem besonderen Tempo der Arbeit...
VORSITZENDER: Von welchem Zeitpunkte sprechen Sie?
MORGEN: Ich spreche von dem Beginn meiner Untersuchungen, Juli 1943.Вот его свидетельские показания даные под присягой на Нюрнбергском процессе.
Для тех кто не понимает по немецки:
Свидетель Морген: Концентрационый лагерь не является местом для уничтожения людей.
Я должен сказать, ешё мое первое посещение концентрационого лагеря, это был Бухенвальд - меня довольно таки ошарашело.
Лагерь находился на лесистых холмах, с прекрасным ландшафтом, строения были чистыми, свеже покрашенными, много газонов и цветов, узники были здоровыми, нормально упитаными, загоревшими, особого темпа работы...
Председательсвуйщий суда: о каком времени вы говорите?
Морген, я говорю о начале моей следственой работы, ИюЛъ 1943.
Адвокат Пелкманн: какие делекты вы установили?
Морген: Извините я ещё был...могу я продолжить?
Пелкманн: Постарайтесь покороче.
Морген, все лагерные сооружения находились в образцовом порядке, особенно больничный комплекс.
Лагерное управление в лице коменданта Дистлера, имело направление в том чтобы узникам было предоставлено человеческое существование.
Узники могли пользоваться почтой, свободной перепиской, имели возможность пользоваться большой библиотекой с иностраной литературой, имелось Вариете, Кино, спортивные состязания и к тому же бордель. На подобии Бухенвальда были организованы и все остальные концентрационые лагеря.
Председательствуйщий: Что там ещё было, я последнее слово не расслышал?
Морген: Бордель.
www.zeno.org/Geschichte/M/Der+N%C3%BCrnberger+Proze%C3%9F/Hauptverhandlun...http://www.e-reading.club/book.php?book=1007694Потом сравнил смертность в Бухенвальде при нацистах и советских окупантах. Не все конечно знают, но советы Бухенвальд после поражения нацистов стали так же использовать как концлагерь и за 5 лет существования концлагеря при советах в нём побывало 28 000 узников, из них 7 500 погибли и это было в мирное время. Это 25 %. При нацистах смерность с учётом военного времени была менее 20%. Ещё проштудировал "Бухенвальски репорт"свидетелские воспоминания выживши узников Бухенвальда. books.google.de/books?id=4oRQ6Eb_30wC&pg=PA158&lpg=PA158&dq=Buchenwald+D...Ну потом ещё прочитал книгу выжившего при нацистах узника Освенцима и Бухенвалда, Элю Визенталя, кстати по его словам он мог остаться в Освенциме и дождаться освобождения советской армией, но он предпочёл пешком, потом в товарном вагоне с другими узниками отправится в Бухенвальд. После освобождения Бухенвальда он был настолько измождён что сразу отправился искать девушек, наверное для того чтобы поправить своё здоровье.

Перейти на