Вход на сайт
В Германии медицина плохая?
9431 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Мисс Роза М местный житель
в ответ вилывсем 04.10.15 12:27, Последний раз изменено 04.10.15 12:38 (Мисс Роза М)
В ответ на:
Это ЗАЩИТНАЯ РЕАКЦИЯ ПСИХИКИ.
И только со временем когда привыкаешь жизнь налаживается, понемногу это уходит.
Да у меня самого так было. И хотя я уезжал из неизмеримо худших условий из россии чем они сейчас ( 92 год) когда вообще был путч и ужас. Долго колебался и думал.
А потом не один год возносил все немецкое и ругал все русское. И только когда преодолев падение вышел на прежний русский уровень жизни, а потом и выше. Когда привык к местным реалиям. Социализировался. Это чувство исчезло.
Так вы описываете себя и по себе судите других. Я уезжала из страны, когда она была на пике экономического благополучия и оптимизма, в середине 2000х. У меня была высокооплачиваемая работа и очень комфортная устроенная жизнь. В Германии
в первые годы мне было тяжело и в материальном плане было все очень печально, но я знала, что это временное явление. Зато то, зачем я действительно ехала и чего никогда нет и не было в России, я здесь нашла. И это не имеет никакого отношения к материальным ценностям.Это ЗАЩИТНАЯ РЕАКЦИЯ ПСИХИКИ.
И только со временем когда привыкаешь жизнь налаживается, понемногу это уходит.
Да у меня самого так было. И хотя я уезжал из неизмеримо худших условий из россии чем они сейчас ( 92 год) когда вообще был путч и ужас. Долго колебался и думал.
А потом не один год возносил все немецкое и ругал все русское. И только когда преодолев падение вышел на прежний русский уровень жизни, а потом и выше. Когда привык к местным реалиям. Социализировался. Это чувство исчезло.
В ответ на:
ЭМИГРАНТ начинает жизненный старт много позади немца и ему надо много усилий приложить. Много больше местных. Чтобы только с ними сравняться.
Добились этого не многие. Вот и остается выискивать недостатки родины, не замечать ее достоинств и развития и наоборот делать в германии. Типа и с 2 тыщами жизнь здесь чудесна.
У меня другой круг знакомых, и по моим наблюдениям, ругают Германию как раз те, кто ничего здесь не добился
и у кого все успехи остались в прошлой жизни, на родине.ЭМИГРАНТ начинает жизненный старт много позади немца и ему надо много усилий приложить. Много больше местных. Чтобы только с ними сравняться.
Добились этого не многие. Вот и остается выискивать недостатки родины, не замечать ее достоинств и развития и наоборот делать в германии. Типа и с 2 тыщами жизнь здесь чудесна.