русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

В Германии медицина плохая?

02.10.15 10:56
Re: В Германии медицина плохая?

Alexsan коренной житель
Alexsan
in Antwort Victor37 02.10.15 02:47, Zuletzt geändert 02.10.15 10:59 (Alexsan)
В принципе могу привести в пример мой недавний случай со спиной. В результате старой травмы позвоночника сдвинулся диск и зажал нерв, отвечающий за правую ногу. Поковылял я в ближайший к дому ортопедический праксис, где мне сделали МРТ и порекомендовали операцию. Я согласился, после чего меня направили в больницу в Штарнберг, где меня прооперировал нейрохирург из праксиса. Делали ОП полтора часа под полным наркозом и под микроскопом, сверлили отверстие в кости и через него вправили нерв на место. Через пару часов как прошел наркоз я уже мог ходить, вообще ничего не болело, даже не стал принимать обезболивающие таблетки и отказался от капельницы. В больнице было хорошее питание, очень дружественный персонал и хороший уход. Месяц после операции посидел дома, затем на месяц направили на санаторное лечение на Штарнбергское озеро. Просто обалденный санаторий, одноместные номера, как в хорошем отеле, прекрасное питание с большим выбором. Про территорию вообще молчу - одно из самых красивых мест в Баварии: гигантский фантастический парк с замком на берегу одного из самых красивых и больших озер и с видом на Альпы. Ежедневные процедуры с 8 до 16 часов - спорт, бассейн, массажи, скалолазание на стенке и многое другое. Короче, лечением и восстановлением я остался полностью доволен, все на высшем уровне, и это при том, что я обычный кассовый пациент и прошел весь цикл безо всяких знакомств. Опять хожу как новенький - не ковыляю и ничего не болит. Так что лично я к немецкой медицине претензий не имею.

Sprung zu