Вход на сайт
Где-то немцы чуть ли не святые, а где-то...
5119 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Филиппо 28.09.15 22:41, Последний раз изменено 28.09.15 23:14 (Novichok_)
В ответ на:
Если хотите, давайте о конкретном человеке. Качество жизни моей семьи улучшилось, но не только в материальном плане. Если бы мне сейчас предложили зарплату в Украине выше нынешней, я бы не вернулся, хотя свою страну люблю, но отвык от совкового бардака и даже не представляю, как бы дети, родившиеся в Германии, там смогли жить. Следующее, моя младшая, если захочет после учебы жить и работать не на Родине в Германии, то это будет ее личный выбор - чинить препоны с разглагольствованиями о Родине не собираюсь.
Если хотите, давайте о конкретном человеке. Качество жизни моей семьи улучшилось, но не только в материальном плане. Если бы мне сейчас предложили зарплату в Украине выше нынешней, я бы не вернулся, хотя свою страну люблю, но отвык от совкового бардака и даже не представляю, как бы дети, родившиеся в Германии, там смогли жить. Следующее, моя младшая, если захочет после учебы жить и работать не на Родине в Германии, то это будет ее личный выбор - чинить препоны с разглагольствованиями о Родине не собираюсь.
Ха, так в том и дело, что "если бы сейчас предложили, то вы бы не вернулись" и это вполне понятно.
Но, "я так думаю", когда вы приняли решение уезжать, вам жилось совсем несладко, верно ведь, и перспектив особых не было?

А, коли так, то да, вы приняли верное решение..
Ну а что детям родитель должен обеспечить возможность хорошего старта- это совершенно верно.
Но это ж можно сделать не только из Германии. Ну а насчет чинить препоны детям по выбору страны проживания- эт я вас ваше не понял.
Разумеется, пусть сами решают, где учиться/жить/жениться.
Насчет совкового бардака, то он ныне далеко не везде в странах снг.. В украине да, там, по-прежнему бардак, а в РБ , поверьте, совсем иная ситуация.. Я бывал в последние неск лет пару раз в Украине: как будто в 90-е возвращался: бабки торгуют сигаретами поштучно с ящиков на тротуаре в ЦЕНТРЕ Киева, какое-то продающееся барахло развешено на веревках между деревьев, фасады обшарпанные и тп
И это все было так еще до недавней революции.. Повальная коррупция и воровство:(