Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Где-то немцы чуть ли не святые, а где-то...

28.09.15 22:41
Re: Где-то немцы чуть ли не святые, а где-то...

Филиппо постоялец
In Antwort auf:
"Так я и думал!"(с)
Похоже, вы тоже из любителей средней температуры по больнице (то бишь, статистики).
Давайте опустимся со небес статистики на землю, ок? То есть, будем говорить о конкретном человеке и ЕГО уровне жизни, а не положении СТРАНЫ в рейтингах:-))
Вы лично улучшили свое качество жизни благодаря эмиграции? То есть, годы "адаптации" были не зря? Если да, то молодцом!
А вот "я лично сильно сомневаюсь", что качество жизни моей семьи улучшится на чужбине и потому смысла в "сложном процессе иммиграции" не вижу. Потому, вашу поговорку про рыбу и человека всецело разделяю

Я знал что вы так и думали(ф)
Если хотите, давайте о конкретном человеке. Качество жизни моей семьи улучшилось, но не только в материальном плане. Если бы мне сейчас предложили зарплату в Украине выше нынешней, я бы не вернулся, хотя свою страну люблю, но отвык от совкового бардака и даже не представляю, как бы дети, родившиеся в Германии, там смогли жить. Следующее, моя младшая, если захочет после учебы жить и работать не на Родине в Германии, то это будет ее личный выбор - чинить препоны с разглагольствованиями о Родине не собираюсь.
В плане статистики - это не просто абстрактное слово, она отличает реальное положение вещей от "одна бабка сказала"
Если вам комфортно жить на Родине, то дай вам бог

Перейти на