Login
Ох уж эти немцы
1752 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort iklassen77 17.09.15 21:06
В ответ на:
Кто нибудь спрашивал у немцев, почему они так сильно сморкаются? Сегодня кстати сидел в библиотеке, у меня был небольшой насморк и платка к сожалению не было и ко мне подошла аккуратно женщина и предложила мне платок. Я слышал, что немцы так делают, но не думал что это со мной произйдет. Кстати в России никто платок не предложит это факт))
Кто нибудь спрашивал у немцев, почему они так сильно сморкаются? Сегодня кстати сидел в библиотеке, у меня был небольшой насморк и платка к сожалению не было и ко мне подошла аккуратно женщина и предложила мне платок. Я слышал, что немцы так делают, но не думал что это со мной произйдет. Кстати в России никто платок не предложит это факт))
Я когда прибыла в Германию, в общественном транспорте ко мне подошли немцы и попросили платок. Я отказала им. Меня это вообще возмутило:"Как можно просить предмет личной гигиены?!". Тогда я вообще не знала, что одноразовые платки существуют. В России были только из ткани. Я до сих пор пользуюсь только тканевыми платками, поэтому нет и шума при сморкании и массаж носа приятный, специфический ощущается. А немцы даже восхщаются:"О! Платок из ткани!" Чувствуешь уважение...