русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Гамбург. Вокзал.

15.09.15 09:42
Re: Гамбург. Вокзал.

Siberiada старожил
Siberiada
in Antwort VIKONa 14.09.15 17:55
В ответ на:
Добровольной? То есть инициатива должна от беженцев исходить?
А на каких производствах?

Нет, инициатива должна исходить от принимающей строны. Внесение нового параграфа в документы, которые оформляются при пересесечении границы. Типа: Я согласен с тем, что во время моего пребывания на территории ЕУ буду выполнять общественно-полезные работы.

В ответ на:
Теоретически да, а как на деле это будет выглядеть? Например, пошагово?

1. АА или/и миграционный центр высвобождают одного человека. Выделяют ему стол, телефон и комп.
2. Тот создает базу контактных данных из руководителей лагерей для беженцев.
Дает обявления в местные газеты, "бегущие строки" т.д.
Содержание объявы: Все предприятия, которые могли бы задействовать беженца в рамках производственной практики в целях интеграции,
могут обратиться по телефону 85858585.
3. Трамботетта, проезжая на велосипеде, мимо обЪявы схватывает на лету содежание и номер телефона, звонит, объясняет,
что могла бы "припахать" на 2-4 часа двух беженок.
4. Координатор смотрит в базу данных, находит ближайший лагерь, связывается с руководителем.
5. Утром Трамболетта уже командует над бедняжками. Тут появляется фильмтим из студентов фильмакадемии. Трамботетта меняет тон, девчонки режут хлеб. Фильм показывают по местному телевидению.
6. Беженки возвращаются в лагерь и садятся за изучение немецкого языка, горя твердым желанием выучить его настолько, чтобы в следующий раз дать достойный ответ Трамболетте.
7. На следующий день после показа фильма, у бератара телефон разрывается. Желающих припахать беженцев окалось очень даже немало.
Это схема в рамках тусовки. Надеюсь понятно Пошаговый план вполне может составить любой бератер из АА, если его на 50 %
освободить от бесполезных обязательных бесед с "вечными безработными".
В ответ на:
Социальщиков, владеющих немецким и знающими родной язык беженцев.
И хотя бы английский.
Таких социальщиков много?

А таких и не нужно. Главное, владение немецким языком и желание работать с людьми.
В интернациональных классах для детей уроки ведутся на немецком языке. Методики существуют.
Цель ведь не довести беженцев до уровня абитуриентов. А просто занять их досуг изучением языка.
Тупо 4 часа повторять и писать слова "гутен таг, меня зовут Гульнара", я пришла к вам на практику".
Я все к тому пишу, что раз уж этот "поток людей" к нам приплыл, то надо что-то с ним делать, а не паниковать.
Подобная работа уже проводилась и проводится. Это не мое изобретение.

Ora et labora.

Sprung zu