Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

О тут Совки?

14.09.15 11:18
Re: О тут Совки?

Siberiada старожил
Siberiada
в ответ Novichok_ 14.09.15 10:34, Последний раз изменено 14.09.15 11:21 (Siberiada)
Т.е. сам не бывал, не работал? Так?
Но "точно" знаешь
У меня другой опыт, к примеру. Из 22-х лет в Г. отработала 21 год.
Писала уже. Полставки на факультете в уни. И в остальное время подрабатывала на (не побоюсь этого слова)
на ведущих мировых концернах.
Конечно, есть и шефы, которые просто не любят умных. Это тупые шефы.
Но очень много вполне адекватных фирм, соответственно шефов. Не любят "умников", которые действительно "лезут"
показать свои мозгищщщи в неподходящй ситуации/ принижая остальных коллег и т.д.
А так, как у нас в коллективе, так и в других, я лично присутствовала на совещаниях, которые регулярно планировались именно для того, чтобы дать возможность работникам высказать свои соображения по улучшению работы отдела.
Многие заранее готовились, писали свои идеи, потом их все обсуждали и находили самый оптимальный вариант.
Во всяком случае, у нас самую активную и умную работницу не "задвигали" с её идеями. Не немка, если что
Кстати, наткунулась здесь в группах на интересную веточку. Там девушки обсуждают собеседования и вообще работу...
Очень интересно и познавательно, для тех кто актуально "строит карьерную лестницу"
Стащу сюда два предложения, в них и об иностранцах на рабочих местах в Г. и о "скучающих женах и об естественном для современоого общения на "ты". (для ленивых всё читать, поясню, фирма, о которой идет речь - Bosch)
В ответ на:
Мне попалась жизнерадостная тимляйтерин ( из Мексики с тремя детьмя, всего три года в Германии ) с коллективом в 20 человек.
Собеседование прошло очень хорошо, она предложила сразу перейти на ты

http://groups.germany.ru/24029/f/28243746.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Ora et labora.

Перейти на