русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

О тут Совки?

12.09.15 18:13
Re: О тут Совки?

Андрей_из_Перово коренной житель
Андрей_из_Перово
В ответ на:
причиной такого навязывания была " западная гонка вооружения", в которую втянули СССР, экономически и финансово подрывающая рост материального уровня жизни советского народа...
Это думаю ключевое у вас. Ну а теперь,можно вспомнить,кто задвинул "железный занавес" и начал холодную войну
Не Черчилль ли в Фултоне?Всё было бы и продукты и ТНП, идеология тут ни при чём.Благодаря вот таким "союзничкам",ещё не придя в себя от горячей войны,
"львиную долю" бюджета начали инвестировать в войну холодную
В ответ на:...Поэтому - людей власти пытались "переключить" с материальных потребностей (вкусно есть, и красиво жить), на духовные потребности (читать книжки, слушать радио, и смотреть телевизор) в материальном плане довольствуясь скромным образом жизни: жизнь в коммуналке, поездки на трамвае за 3коп., питаться: хлебом, и крупами... и изредка мясом и овощами.
Одеваться в дешевую некрасивую одежду, и редко её покупать...
Вообще,в Киеве не было всех этих "ужасов". Строили очень много метров жилья в год,людям государство дарило квартиры! В магазинах всё было,и какого качества!
А рынки? У колхозниц там было ещё больше : мясо,сметана,творог,сало солёное копчёное,корейки там разные.
У грузин апельсины,мандарины,хурма,гранат,пэрсики . Море всего
У корейцев соления разные. Добрые были. Стакан берёшь корейской морковки,пол-стакана сверьху
Вы биттлз хотели слушать, ароматы шанель вдыхать?
Вот Державу и просрали
Вот вы написали в теме про Шуру,сейчас Россия превращается в СССР,или Путин этого хочет-не помню уже точно
А затем пишете,всё отлично. Квартира,машина,дача,варения,соления,жена гос. чиновникВсем вы довольны и вас там неплохо кормят

...Если рассматривать лично мою семью, то у нас с женой есть всё необходимое, кроме детей... и если бы мы уперлись, то и детей (ребёнка) смогли - бы усыновить.
Вот наш реальный совокупный доход на двоих: ЗП жены главного специалиста районного пенсионного фонда примерно (жена мне о своих доходах не говорит - стесняется)
В ответ на:
172. Мечтательница | 26.09.2014, 11:56:35 [1519266173]
Я работала в Пенсионном Фонде районном. Стабильная зарплата, оплачиваемый больничный, все стабильно и хорошо. Зарплата на круг из расчета года 25 000 руб. Пятидневка. Но надо работать. Следить за законами. Уметь ладить с людьми. И не обращать внимание на бешенное начальство. Но возвращаться обратно - желания нет.
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4035400/4/
...Я - безработный, хотя вполне могу работать... и буду работать охранником за 20-25тыр.
Можно считать что 40-50тыр./500-600евро - ежемесячного дохода мы могли и будем иметь...,- при расходах на ЖКХ 8тыр.(можно снизить до 6тыр., установив счётчики воды... а их тоже можно "подкручивать"), и субсидии мне на ЖКХ от города - 3тыр. - остаётся 3тыр. ЖКХ+1тыр. электричество, телефон, интернет
...Итого: на еду/одежду минимум 20тыр./250евро на двоих ежемесячно... хотя легко можно было-бы иметь и 30-40тыр./400-500евро - чем этой осенью обязательно и займусь...
...Так что в 2015г., жить в Москве, коренным москвичам со своим жильём и работой - вполне себе можно... т.о., путинский режим для москвичей - благо...
...Жена Путина - любит, я его - уважаю!

Sprung zu