Вход на сайт
Беженцы
12996 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Alexsan 02.09.15 17:24
В ответ на:
Так у меня-то все логично. Думаете, если бы я получил здесь соответствующее своему образованию и опыту работы место, то торчал бы тут постоянно? Или мне лучше общаться с моими коллегами по гавноработе после их зондер и хауптшуле? У них темы всех разговоров всегда исключительно увлекательные и интеллектуальные - про футбол и плоские анекдоты про секс, заканчивающиеся гомерическим хохотом.
Так у меня-то все логично. Думаете, если бы я получил здесь соответствующее своему образованию и опыту работы место, то торчал бы тут постоянно? Или мне лучше общаться с моими коллегами по гавноработе после их зондер и хауптшуле? У них темы всех разговоров всегда исключительно увлекательные и интеллектуальные - про футбол и плоские анекдоты про секс, заканчивающиеся гомерическим хохотом.
Я там не про вас лично, просто это фигура речи такая была. Речь о том, что вы, будучи условным среднестатистическим немцем, видели бы значительно меньше иностранцев, чем видите, будучи иностранцем. И в классе вашего немецкого ребёнка было бы больше немцев просто потому, что ходил бы этот ребёнок в школу с другими немцами, а не с иностранцами. Потому наши с вами наблюдения эфемерны и не отражают всю реальность, а только её сильно ограниченную часть.