Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

А почему у вас в Германии тут так скучно?

18.08.15 15:18
Re: А почему у вас в Германии тут так скучно?

Feuerbach знакомое лицо
Автор топика конечно прав (и не прав одновременно...). Жизнь в Германии действительно какая-то другая. Нужно как-то "пропитаться" этой жизнью и приложить все силы, что бы влиться в нее... мне, по крайней мере, это не удалось. Странно, но простая обыденная жизнь в России мне гораздо веселее, чем в Германии. И сам не пойму почему... вроде есть в Германии достаточно много веселых праздников с народными гуляньями - типа Розенмонтаг, Шутценфест и т.д. и вроде прикольно, но посмотришь на этих ряженых - дураки дураками... а они, возможно, о наших праздниках так думают... Мне по большей части чужда и не интересна вся их жизнь... Нужно перестроить/сломать свою психику, что бы влиться в их жизнь - некоторые не могут сломать себя, а другие и не хотят... вот и маются. Тут главное совсем не рехнуться - некоторые вешаются (есть примеры из жизни моих знакомых).
Автору конечно не при каких условиях в Германию на ПМЖ ехать не стоит, если у него в гостях уже такая ломка началась... а те кто все же приехали - не падайте духом! Варианты всегда есть! Учитесь! Пытайтесь улучшить свою жизнь! Тоскуете по родине? Попробуйте устроиться работать в немецкую фирму, которая работает в России - будете получать немецкую зарплату (+командировочные), а жить и работать на родине... да мало-ли вариантов!
...пусть лучше небольшая, но фейербаховская...

Перейти на