Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Прследняя поездка в Россию..

17.08.15 11:21
Re: Прследняя поездка в Россию..

номер местный житель
Вы ж не трейдер форэкса)). Зачем тему под себя разворачивать. Как я люблю приписывание оппоненту совершенно других позиций, а потом мужественное высмеивание их.
Я понимаю. Идея севшая в мозг не должна быть подвергаема сомнению. Но помочь не могу.
Разговор шел о том, и только о том, что!
Брутто зп в германии вне сомнения выше в германии как и во франции и даже испании. Кто спорит? И во много выше. В абсолютных цифрах.
Далее этот диференс начинает давить налог. Прогрессивный в германии с его стоимостью мед, пфлеге, безраб. Пенсион и прочими страховками. И мизерный в россии уменьшаемый еще и конвертной частью. Начинает давить низкие цены на энергетику, транспорт и прочее. И наконец давит, что собственно и было предметом разговора. Еще что то для меня неуловимое, что позволяет зп в 78000 считать для питера достаточно достойной. Хотя это всего от полутора до 2 тысяч евро в расчете покупательной способности.
Никто не сравнивал полковника с рабочим.
А вторая часть разговора была про то что в россии другая схема капитализма. Он менее социальный. И такой больше нравится активным слоям населения. И страшно злит паразитические и неактивные слои.
А сравнивать несравнимое как раз обожают русофобы. Сравнивая холодный туалет в депрессивной дыре с мюнхеном.
А суть проста. Социальный гамак всеобщий! Позволяет германскому населению не упасть ниже соц минимума. В русском варианте около 20-25000.
В россии его практически нет. Но есть возможность всегда. ВСЕГДА! УСТРОИТЬСЯ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ БЕЗ КАКИХ ЛИБО иных жизненных качеств в любом возрасте охранником в магазин, консьержкой, вахтершей. Обеспечив себе уровень немецкого социала.
Но кстати об этом и на форуме все время говорится, со стороны желающих выгнать социальщиков на работу.

Перейти на